Закуски из картофеля — очень популярные блюда в повседневном меню народов многих стран. Салаты, горячие лепешки, снэки, пироги и всевозможные изделия из картофельной муки пользуются неизменным спросом населения. Сотни перерабатывающих заводов ориентированы на производство таких продуктов питания, а рецепты наших бабушек заставляют в очередной раз вспомнить детство и пытаться самостоятельно приготовить нечто хоть отдаленно похожее.

На заре истории корнеплоды выращивали индейцы Южной Америки. В их культуре картофель занимает значительное место, наряду с кукурузой. Время суток отмерялось во времени, за которое готовится картошка — приблизительно 45 минут - один час. Однако, после завезения в страны Европы, жители поначалу отнеслись с опаской к столь необычному овощу.

В значительной степени славу продукту принесли французские повара — они придумали такое разнообразие гарниров и закусок из картофеля, что хватит на несколько томов кулинарной энциклопедии.

Также примечательна история Джорджа Крама — изобретателя чипсов. Однажды, Джордж, являясь поваром одного из ресторанов Нью-Йорка решил насолить привередливому посетителю, заявившему, что картофель фри в их заведении нарезан слишком толсто. Крам нарезал картофель столь тонко, что тот стал больше напоминать бумагу. Однако, приготовленное столь нестандартным способом блюдо произвело настоящий фурор и пользуется популярностью до сих пор.

Смотрите электронный каталог и используйте рецепты, привнося что-то новое в традиционные закуски. Комментарии и замечания публикуйте на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита!