Лучшие, проверенные рецепты вторых блюд из картофеля. «Картофель — второй хлеб», как говорит известная поговорка. Без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день картофель завоевал одну из основных ниш в питании современного человека. Тысячи рецептов домашней кухни, сетевые рестораны, заведения быстрого питания не обходятся без использования этого овоща.

Впервые завезенное в Европу в 1551 году Сьесой Де Леоном, поначалу растение воспринималось исключительно декоративным и ядовитым. Однако к 1573 году появилось письменное свидетельство употребления корнеплодов в пищу. Диковинка быстро распространилась среди гурманов, горожан, и простого люда благодаря неприхотливости, высоким вкусовым качествам. Французские повара в наибольшей степени поспособствовали популяризации овоща, придумывая изысканные рецепты.

Гарниры, полноценные вторые блюда из картофеля отличаются питательностью и замечательно сочетаются с различными заправками, соусами, подливками, любым мясом и рыбой.

Готовьте с нами, осваивайте новые рецепты современной и традиционной кухонь различных регионов.

Приятного аппетита!