классический рецепт с вареной колбасой

Приготовьте классический холодный борщ по рецепту с варёной свеклой и колбасой для разнообразия летнего меню. Похлебка замечательно освежает, и утоляет голод. На приготовление холодного борща требуется минимум усилий, в отличие от классического варианта. Рецептов приготовления блюда — большое количество.


Время приготовления:  60 минут

Сложность:  средний

Количество:  6 порций

Калорийность:  54 кКал


Холодный борщ прекрасно знаком многим еще с детства, вызывая ассоциации с детским садом.

Классический холодный борщ со свеклой

Для приготовления классического рецепта понадобятся недорогие продукты, продающиеся в любом магазине.

Время приготовления холодника можно значительно уменьшить, если заранее отварить овощи и яйца.

  • свекла — 2 шт (средних)
  • огурец — 2 - 3 шт
  • яйцо — 3 шт
  • вареная колбаса — 250 г
  • лук — 1 пучок
  • редис — 5 шт
  • укроп 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • вода — 2 л
  • лимонная кислота — по вкусу

Холодный борщ из свеклы с колбасой

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления классического холодного борща: корнеплоды тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите и снимите кожуру.

холодный суп

Куриные яйца положите в ковшик или небольшую кастрюльку, полностью залейте водой и поставьте на огонь. Варите около 7 - 8 минут после закипания воды.

Затем, слейте кипяток и залейте холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Укроп промойте и обсушите, редиску с огурцами также необходимо тщательно вымыть и срезать кончики.

Шаг 2:

Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить холодный борщ, налейте 2 литра воды. Добавьте соль и лимонную кислоту, тщательно размешайте в воде.

Уже остывшую варёную свеклу натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю.

рецепт с вареной колбасой

Шаг 3:

Вареную картошку и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте на мелкие кусочки. Для более нежного вкуса рекомендуем очистить от кожуры.


Смотрите также: Классическая окрошка на бульоне — самый популярный холодный летний суп


Редис с яйцами измельчите ножом на мелкие кубики или измельчите, используя крупную терку. Укроп мелко порубите ножом, слегка разомните руками, для получения более насыщенного аромата.

Все ингредиенты тщательно перемешайте друг с другом в отдельной емкости.

классический рецепт

Шаг 4:

Смесь с варёной колбасой и картофелем переложите в кастрюлю к варёной свекле и размешайте. Дайте похлебке немного настояться в течение 10 - 20 минут в прохладном месте. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного сметаны.

Как мариновать свеклу для холодного борща

6

Весной и ранним летом, обычно, запасы свежих овощей истощаются. Поэтому мы подготовили простой рецепт заготовки для приготовления холодного борща в период дефицита продуктов.

Вкус маринованной свеклы зависит от качества купленных или самостоятельно выращенных овощей, поэтому для маринования необходимо правильно подобрать корнеплоды. Идеальный вариант — столовые сорта небольшого размера. Возьмите свежие, крепкие овощи, нарежьте как удобно.

Для маринования понадобятся следящие ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • вода — 700 мл
  • уксус — 80 мл
  • перец черный горошком — по вкусу

Вымойте корнеплоды, нарежьте ломтиками и уложите в простерилизованные банки.

Воду смешайте с солью, сахаром, перцем и уксусом, полученный рассол доведите до кипения.

Банки залейте полученным маринадом, закатайте и укутайте в теплое одеяло для медленного остывания. Через сутки можно отнести в холодный погреб для дальнейшего хранения.

Холодный суп можно готовить на мясном бульоне без вареной колбасы, использовать различные заправки и любимые приправы.

Смотрите больше рецептов блюд из картофеля на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5