Окрошка с колбасой, огурцом, яйцом и картошкой
Рецепт окрошки с колбасой, картошкой и мясом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Быстрый и недорогой способ перекусить, используя как можно меньше времени у плиты. Классический вариант приготовления окрошки — это приготовление на квасе.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средний
Порций: 8 порции
Калорийность на 100 г: 79 кКал
Существуют достаточно много рецептов с применением молочной сыворотки, газированной воды или водопроводной воды с добавлением лимонной кислоты. Однако, из всех вариантов окрошки, на наш взгляд, самой вкусной остается летняя похлебка на бульоне с варёной колбасой и картошкой.
Такая окрошка имеет очень яркий, гармонично насыщенный, слегка пикантный вкус, Она отлично освежит и придаст сил летом.
Окрошка с колбасой ингредиенты
Для приготовления понадобятся недорогие, доступные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине или взять с огорода если есть.
- куриные окорочка — 500 г
- варёная колбаса — 300 г
- вода — 2 л
- картошка — 5 - 6 штук среднего размера
- яйца — 4 шт
- огурцы — 3 шт
- лавровый лист — 2 - 3 шт
- майонез — 250 г
- сметана — 400 г
- соль — по вкусу
- укроп — пучок
- лимонная кислота — по вкусу
- свежий лук — один пучок
Окрошка с колбасой рецепт фото
ШАГ 1:
Первым делом необходимо приготовить хороший куриный бульон.
Куриные окорочка тщательно промойте холодной водой и поместите в кастрюлю для варки, заполненную водой.
Добавьте лавровый лист, зелень укропа мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
Всыпьте соль по вкусу, отправьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и снимите образовавшуюся пену.
Варите мясо до готовности, примерно 30 - 40 минут.
Время приготовления зависит от качества куриного мяса: домашняя курица готовится дольше.
Готовый бульон необходимо остудить.
ШАГ 2:
Картошку хорошо промойте от грязи и поместите в кастрюлю. Залейте необходимым количеством воды, всыпьте 1 щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите картошку примерно 10 - 25 минут, периодически снимая пену.
Время варки зависит от размера и сорта картошки. Отваренную картошку необходимо остудить, снять кожицу и порезать на кубики небольшого размера.
ШАГ 3:
Сварите четыре яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4:
Вымойте овощи и свежую зелень. Удалите кожуру на огурцах и нарежьте очень мелкими кубиками, брусочками вместе с укропом, свежим луком.
Варёную колбасу нарежьте кубиками, размером примерно 1 см. По желанию можно предварительно ее немного отварить.
Возьмите кастрюлю на 3 - 4 литра, выложите подготовленные продукты и залейте охлажденным бульоном, хорошо перемешивая.
ШАГ 5:
Последним этапом приготовления похлебки с колбасой и картошкой станет добавление сметаны, майонеза и лимонной кислоты. Перемешивая, следует добиться максимальной однородности жидкости. Большие сгустки майонеза и сметаны не допускаются. Для пикантности стоит добавить половину чайной ложки горчицы.
Стоит отметить — будьте осторожнее с лимонной кислотой! Добавьте меньше, а каждый член семьи сам добавит по собственному желанию.
Окрошку рекомендуется поставить в холодильник на час – полтора, если бульон не успел хорошенько остыть. Когда окрошка настоится – вкус будет более насыщенным.
Окрошка на бульоне с колбасой не только чудесно освежает в летний зной, но и очень питательна.
В похлебке отлично сочетаются отварное куриное филе, молодая картошка, свежие овощи и вареная колбаса. Это незаменимое блюдо для жарких летних дней.
Приятного аппетита!