Сок из сырой картошки
Приготовить сок из картошки не составит большого труда даже человеку, далекому от кулинарии. Картошка — очень востребованный овощ для приготовления блюд: ни одна семья, ресторан не обходится без этого корнеплода. Ведь он содержит большое количество клетчатки, магния, фосфора, калия и витамина С.
Однако, оказывается, больше всего пользы содержит свежевыжатый сок из сырого картофеля.
Сок картошки польза
Сок свежего картофеля повышает иммунитет и помогает при болезнях желудка. Использование такого напитка рекомендовано народной, а также официальной медициной.
Продукт из свежей картошки обладает следующими полезными свойствами:
- мочегонным
- легким слабительным
- противомикробным
- регенерирующим
- болеутоляющим
- спазмолитическим
- ранозаживляющим
- общеукрепляющим
- противовоспалительным
- поддерживает уровень гемоглобина
- улучшает функционирование сердечнососудистой системы и почек
- понижает артериальное давление
- стимулирует активность кишечника
- повышает аппетит
- устраняет изжогу
- заживляет внутренние кровотечения желудка
- успокаивает головные боли
А также, он содержит быстро усваивающийся натуральный сахар, превращающийся при термической обработке в крахмал. Также в составе картофельного напитка присутствуют витамины группы B, витамины A, C, D, E, PP, H.
Картофель богат на клетчатку, калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, медь, селен, фтор, хром, цинк.
Как приготовить сок картошки
Шаг 1:
Выберите клубни картофеля, обратив внимание чтобы они были целыми, без лишней влаги, покрыты однородной жёлтой или розовой кожурой.
Категорически нельзя употреблять в пищу и использовать для приготовления позеленевший картофель.
Правильное хранение овоща подробно описано в статье «Как хранить картошку»
Шаг 2:
Для получения сока можете использовать любые известные способы приготовления.
Мы рекомендуем использовать качественную шнековую соковыжималку. В этом случае, картофель даже не обязательно предварительно измельчать, можно загружать целые клубни.
Наши бабушки готовили свежевыжатые соки следующим способом:
Натрите картошку на тёрке — размер не имеет значения. Выложите получившуюся массу на марлю, сделайте подобие мешочка и, скручивая его, постепенно выжмите в подходящую емкость всю влагу.
Шаг 3:
Употребляйте только свежеприготовленный напиток — из-за воздействия света и воздуха на картофельный раствор, уже через 10 - 20 минут все полезные вещества потеряют свои ценные качества.
Стоит отметить, злоупотребление напитком может также привести к метеоризму и расстройству желудка.
Для достижения максимальной эффективности лечения ЖКТ, предварительно запомните несколько советов.
- необходимо отказаться от употребления рыбных и мясных блюд
- полностью исключите из рациона пряности, соленые, острые и сладкие блюда
- приучайте организм к сырым овощам постепенно, в течение нескольких дней
Натуральные продукты легче усваиваются организмом, отсутствие химических добавок положительно сказывается на общем самочувствии.
Будьте здоровы!