Сырный суп с грибами
Cырный суп с грибами — рецепт, который мы предлагаем читателям сайта Barabolya, обязательно придется по нраву даже самым требовательным гурманам. Ароматный сырный суп с обжаренными грибочками, пикантным сыром, свежей зеленью — непревзойденное сочетание продуктов.
Аромат грибов делает сырный суп непревзойденно вкусным, ароматным блюдом, которое с легкостью приготовит по рецепту даже начинающий повар. А доступные ингредиенты: куриное филе, картофель, плавленные сырки и грибы, можно легко приобрести в ближайшем магазине, либо рынке.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Количество: 8 порции
Калорийность на 100 г: 91 кКал
Рецепт сырного супа обрел известность благодаря французским поварам, решившим добавить сыр в кипящий бульон. Необычный доселе ингредиент придал супу пикантный вкус и аромат. За основу можно использовать воду, овощной, куриный или даже луковый бульон.
Сырный суп со свежими грибами
- куриное филе — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- картофель — 5 - 6 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- плавленный сырок — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец — 3 - 4 шт
- укроп — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Сырный суп рецепт
Шаг 1:
Возьмите кастрюлю емкостью 2 - 3 л, наполните на 2/3 водой. Куриное филе хорошо промойте под проточной водой и положите в кастрюлю.
Для увеличения насыщености бульона можно воспользоваться кубиком Gallina Blanca.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите, добавьте пару лавровых листиков, лук, душистый перецпо вкусу и варите бульон примерно 20 - 30 минут, до приготовления куриного филе. Лук для бульона можно не нарезать, а положить пару маленьких луковичек целиком.
Шаг 2:
Тем временем, очистите и тщательно промойте картофель, морковку, чтобы частички грунта не попали в кастрюлю.Картошку нарежьте как заблагорассудится, в даном рецепте мы использовали кубик 1,5 х 1,5 см.
Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарезать грибы также можно произвольно. Для приготовления можно использовать заранее промытые и нарезанные замороженные грибы.
Шаг 3:
Когда куриное филе будет готово, достаньте его из бульона и поместите в кастрюлю картофель. Накройте крышкой и установите слабый огонь.
Остывшее филе нарежьте произвольными кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте морковь с грибами на небольшом огне 2 - 3 минуты, до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Переложите обжаренную морковь и грибы со сковороды в кастрюлю и добавьте нарезанное мясо. Варите еще 15 - 20 минут. В процессе приготовления рецепта убирайте пену с помощью шумовки.
За 5 минут до конца приготовления добавьте три плавленных сырка. Хорошо перемешайте сыр до полного растворения. Попробуйте на соль, при необходимости досолите и поперчите.
Для получения действительно вкусного блюда стоит использовать сыр проверенных производителей — сыр должет хорошо плавиться, иметь приятный сливочный вкус.
Отлично дополнит рецепт сырного супа с грибами мелко нарезаная зелень. Хорошо подойдёт укроп.Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться не менее 15 - 20 минут.
Советы по приготовлению рецепта
Для приготовленния сырного супа можно использовать другие части курицы (бедра, голени), тогда бульон выйдет более наваристым и калорийным.
Не покупайте для приготовления сырные продукты на заменителях молочного жира. Такой «сыр» будет очень плохо плавиться, тем самым испортив рецепт.
Консистенцию делайте по своему вкусу, регулируя густоту количеством сырков в рецепте.
Добавив сухари, посыпав натертым пармезаном, можно неплохо украсить рецепт.
Используйте «ароматные» грибы для получения наваристого бульона: белые, шампиньоны, дождевики. Хорошо подойдут японские грибы шиитаке. Такие грибы продаются в свежем и сушеном виде во многих магазинах.
Подавать к сырному супу лучше всего хлеб или гренки, намазанные сливочным маслом.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!