печеный овощ

Молодая картошка запеченная в духовке с чесноком популярный рецепт, недорогое, вкуснейшее летнее блюдо, интересное опытным поварам и начинающим кулинарам. Хрустящая, запеченная корочка, богатая клетчаткой, придаст непревзойденный вкус и поспособствует лучшему пищеварению. Опишем подробнее пошаговую технологию приготовления.


Время приготовления:  60 минут

Сложность:  легко

Порций:  6 порции

Калорийность на 100 г:  91,7 кКал


Молодая картошка в духовке с чесноком

Для выполнения пошагового рецепта нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик небольшого размера
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 - 3 шт
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп — половинку пучка

Запеченная молодая картошка пошаговый рецепт

 Шаг 1:

Поставьте разогреваться духовку до 200°C.

 Шаг 2:

Хорошо вымойте клубни. Молодая картошка хорошо чистится кухонным скребком.

скребок

 Шаг 3:

Просушите картофель бумажным полотенцем и проделайте ножом несколько проколов в каждом клубне. Зубчики чеснока необходимо очистить и разрезать на 3 - 4 части. У старого чеснока необходимо удалить грубую сердцевину.

бумажные полотенце

 Шаг 4:

В глубокую миску налейте растительное масло, согласно рецепта. Добавьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешайте заправку.заправка

Молодая картошка должна пропитаться в масле со специями примерно 10 - 15 минут.

 Шаг 5:

Возьмите лист для выпекания, дно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой.

противень

Выпекайте в духовке при температуре 180°C приблизительно 45 - 50 минут. По окончании приготовления проверьте самую большую картофелину — она должна легко проколоться вилкой.

печка

Хитрости пошаговой технологии приготовления

Каждый рецепт получается только при условии точного соблюдения всех пунктов пошагового приготовления. Любой нюанс может оказаться важным. Мы подготовили несколько советов для достижения стопроцентно беспроигрышного результата.


Берите мелкие клубни — они лучше пропекаются в духовке. Лучший результат — картофелины 5 - 6 сантиметров в диаметре.

Хорошенько прогрейте духовку на максимуме перед началом приготовления. Это обеспечит хрустящую корочку и исключит высушивание.

Используя готовые специи, учтите, что некоторые из них уже содержат соль. Корректируйте количество соли в соответствии со вкусовыми предпочтениями и количеством соли в приправе.


Готовый картофель со специями посыпьте мелко нарубленным укропом и горячей подавайте к столу.

Молодая запеченная картошка хорошо сочетается со сметанным соусом .

Смотрите больше простых пошаговых инструкций блюд из картофеля с фото на страницах нашего сайта в рубрике «Рецепты» .

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5