Соус из сметаны с чесноком
Сметанный соус с чесноком замечательно подходит к гарнирам из картофеля. Будь это жареный, вареный, печеный или картофель фри. Сметанная подливка подойдет к любому блюду, а также неплохо будет сочетаться и с остальными основными гарнирами.
Нежную заправку из сметаны с зеленью можно делать самыми простыми способами.
Сметанный соус классический
Ингредиенты:
- сметана — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 10 г
- зелень укропа — 10 г
- черный перец, соль — по вкусу
Соус сметанный пошаговый рецепт
ШАГ 1
Сметанная заправка очень проста и быстра в приготовлении.
Необходимо взять зелень, тщательно помыть и мелко нарезать. Стебли не выбрасывайте — они пригодятся, например, для приготовления жюльена или запекания рыбы.
ШАГ 2
Поместите в пиалу сметану, выдавите чеснок. Воспользуйтесь мелкой теркой для чеснока, либо ручной чесночницей. В крайнем случае, мелко нарубите с помощью ножа. Для создания новых вкусовых оттенков добавьте зелень и приправы. Хорошо перемешайте или сбейте в блендере.
Чеснок и соль обязательно должны полностью раствориться.
Стоит отметить, сметану лучше выбирать более жирную, чтоб пряный соус вышел густой и насыщенный.
ШАГ 3
Готовый продукт накройте крышкой, или заверните в пленку, поставьте на 20 - 35 минут в холодильник, чтоб он настоялся, а сметана пропиталась вкусом специй.
Соус из сметаны с чесноком готов.
Такое дополнение подойдет к любому гарниру, салату, тушеным и запеченным мясу и морепродуктам, украшая праздничный или повседневный стол. А перевоплощения, происходящие с блюдами, в которые добавлена сметанная заправка, поистине впечатляют. Пряную сметанную заправку используют в процессе приготовления (жарят, запекают, поливают сверху для румяной корочки).
Соус можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!