идеальный рецепт картошки-пюре

Существует великое множество рецептов картофельного пюре, однако мы рассмотрим наиболее известный способ приготовления с молоком, который большинство поваров считает идеальным. Нам понадобится минимальное количество не самых дорогих продуктов, имеющихся в любом ближайшем магазине. Рецепт отличается предельной простотой, доступной даже начинающему кулинару.


Время приготовления:  30 минут

Сложность:  легко

Порций:  4-6 порции

Калорийность на 100 г:  98 Кал


Как приготовить идеальное картофельное пюре

Для приготовления лучше выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, они будут идеально подходить для нашего блюда.

Для приготовления вкусного, полезного гарнира нам понадобится следующие продукты:

  • картошка подходящих сортов — 1 кг
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 40 - 60 г
  • соль — по вкусу

Как приготовить быстро картофельное пюре с молоком рецепт

 ШАГ 1:

Возьмите картошку среднего размера, срежьте кожуру, удалите «глазки». Картофель необходимо хорошенько промыть, чтобы не испортить рецепт.

 ШАГ 2:

Затем нарежьте картошку на кусочки средней величины для равномерного приготовления.

нарезание на доске

 ШАГ 3:

Поместите картофель в кастрюлю необходимого размера. Для количества продуктов, указанного в рецепте, подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Залейте водой и подсолите по вкусу.

варка в кастрюле

Стоит отметить — картофель должен быть полностью покрыт водой.


Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами 


 ШАГ 4:

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего.

Время варки зависит от плиты — индукционные плиты гораздо быстрее нагревают воду и существенно ускоряют процесс. На результат также повлияет и вид выбранной картошки — разные сорта имеют разную скорость приготовления. В среднем, согласно рецепта, понадобится около 20 - 35 минут.

 ШАГ 5:

Слейте воду и тщательно разомните картофель с помощью толкушки. Параллельно поставьте нагреваться молоко и сливочное масло.

талкушка

Сливочное масло, по возможности, берите самое качественное — от него напрямую зависит вкус картофельного пюре.

Вылейте подготовленное молоко в кастрюлю с размятым пюре. Не рекомендуем добавлять холодное — оно резко снизит температуру блюда, вследствие чего гарнир выйдет вязким и невкусным.
При необходимости, в конце приготовления пюре добавьте соли, черного молотого перца.

листок петрушки

При идеальном соблюдении рецепта, картофельное пюре с молоком и маслом выйдет нежным, воздушным и очень вкусным.
Для сервировки праздничного стола, украсьте тарелки картошкой-гарниром с помощью кондитерского мешка и насадок. Можно взять салатное кольцо. Для красоты добавьте веточку петрушки.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5