Картофельное пюре с молоком
Существует великое множество рецептов картофельного пюре, однако мы рассмотрим наиболее известный способ приготовления с молоком, который большинство поваров считает идеальным. Нам понадобится минимальное количество не самых дорогих продуктов, имеющихся в любом ближайшем магазине. Рецепт отличается предельной простотой, доступной даже начинающему кулинару.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4-6 порции
Калорийность на 100 г: 98 Кал
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Для приготовления лучше выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, они будут идеально подходить для нашего блюда.
Для приготовления вкусного, полезного гарнира нам понадобится следующие продукты:
- картошка подходящих сортов — 1 кг
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 - 60 г
- соль — по вкусу
Как приготовить быстро картофельное пюре с молоком рецепт
ШАГ 1:
Возьмите картошку среднего размера, срежьте кожуру, удалите «глазки». Картофель необходимо хорошенько промыть, чтобы не испортить рецепт.
ШАГ 2:
Затем нарежьте картошку на кусочки средней величины для равномерного приготовления.
ШАГ 3:
Поместите картофель в кастрюлю необходимого размера. Для количества продуктов, указанного в рецепте, подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Залейте водой и подсолите по вкусу.
Стоит отметить — картофель должен быть полностью покрыт водой.
Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами
ШАГ 4:
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего.
Время варки зависит от плиты — индукционные плиты гораздо быстрее нагревают воду и существенно ускоряют процесс. На результат также повлияет и вид выбранной картошки — разные сорта имеют разную скорость приготовления. В среднем, согласно рецепта, понадобится около 20 - 35 минут.
ШАГ 5:
Слейте воду и тщательно разомните картофель с помощью толкушки. Параллельно поставьте нагреваться молоко и сливочное масло.
Сливочное масло, по возможности, берите самое качественное — от него напрямую зависит вкус картофельного пюре.
Вылейте подготовленное молоко в кастрюлю с размятым пюре. Не рекомендуем добавлять холодное — оно резко снизит температуру блюда, вследствие чего гарнир выйдет вязким и невкусным.
При необходимости, в конце приготовления пюре добавьте соли, черного молотого перца.
При идеальном соблюдении рецепта, картофельное пюре с молоком и маслом выйдет нежным, воздушным и очень вкусным.
Для сервировки праздничного стола, украсьте тарелки картошкой-гарниром с помощью кондитерского мешка и насадок. Можно взять салатное кольцо. Для красоты добавьте веточку петрушки.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!