Домашний рецепт беляшей на сковороде
Вкусные беляши на сковороде по уникальному рецепту всегда востребованы для разнообразия повседневного, а также постного меню. Тесто для приготовления можно приобрести в готовом виде или изготовить легко самостоятельно. Приготовление беляшей, хоть и займет время, но результат превзойдет все ожидания.
Традиционно такую закуску готовят с мясным фаршем, однако сегодня приготовим вкусные беляши с картошкой, несколько нестандартным способом на сковороде. Поверьте, результат окажется не намного хуже чем с мясом, но в несколько раз дешевле.
Беляши очень вкусный рецепт с картошкой
Для приготовления используйте следующие продукты:
- мука — 8 ст.л
- вода — 100 мл
- соль — половина ч.л
- сахар — 2 ч.л
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- картофель — 500 г
- укроп — по вкусу
Рецепт рассчитан на 6 - 8 порций. Для изменения порций пропорционально добавляйте количество продуктов.
Как приготовить вкусные беляши с картошкой на сковороде
ШАГ 1:
Первый этап приготовления похож на приготовление обычного пюре. Читайте подробный рецепт вкусного картофельного пюре .
ШАГ 2:
Для приготовления опары возьмите глубокую миску, в ней соедините теплую воду, соль и сахар, дрожжи. Добавьте восемь столовых ложек муки и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции без комочков.
Чем меньше используется муки, тем более воздушным выходит тесто. Вкусное тесто получится исключительно при тщательном вымешивании опары и осаживании. Тогда пузырьки газа получатся более мелкими.
Поверхность стола посыпьте мукой, замешайте воздушное тесто и соберите его в шар.
Переложите массу обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 30 - 50 минут в теплом месте, пока оно не поднимется.
ШАГ 3:
Разделите массу для беляшей равномерно на 6 - 8 шариков, каждый шарик раскатайте с помощью скалки. Постарайтесь чтобы тесто вышло круглой формы.
Выложите по центру начинку, защипните края по кругу, переложите швом вниз. Накройте шарики полотенцем пока будет нагреваться сковорода.
В сковороду налейте растительное масло, согласно рецепта, установив средний огонь.
Этот этап рецепта наиболее ответственный. Новичкам следует выбрать сковороду с антипригарным покрытием — точно рассчитать момент прогрева жира может только опытный кулинар. Нередки случаи прилипания блюда к недостаточно прогретой поверхности. Особенно следует быть осторожным с алюминиевыми изделиями.
Хорошенько разогрейте сковороду, однако, следите, чтобы масло не перегрелось. Недостаточно разогретый жир моментально впитается в тесто — увеличится расход, блюдо выйдет жирным, тяжелым. Чересчур горячий — увеличится количество вредных веществ, корочка пригорит, а внутренняя часть останется сырой.
Выложите беляши и обжарьте каждую сторону до красивой, румяной корочки.
Уберите излишки масла, выложив готовые беляшики на бумажное полотенце — излишний жир отрицательно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта, кожи, волос, сердечно-сосудистой системы.
Вкусные, домашние картофельные пышки с пылу-жару наверняка придутся по вкусу членам семьи. Употреблять данное блюдо можно самостоятельно, используя различные заправки, добавки, специи, приправы.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита