беляш на тарелке

Вкусные беляши на сковороде по уникальному рецепту всегда востребованы для разнообразия повседневного, а также постного меню. Тесто для приготовления можно приобрести в готовом виде или изготовить легко самостоятельно. Приготовление беляшей, хоть и займет время, но результат превзойдет все ожидания.

Традиционно такую закуску готовят с мясным фаршем, однако сегодня приготовим вкусные беляши с картошкой, несколько нестандартным способом на сковороде. Поверьте, результат окажется не намного хуже чем с мясом, но в несколько раз дешевле.

Беляши очень вкусный рецепт с картошкой

Для приготовления используйте следующие продукты:

  • мука — 8 ст.л
  • вода — 100 мл
  • соль — половина ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • картофель — 500 г
  • укроп — по вкусу

Рецепт рассчитан на 6 - 8 порций. Для изменения порций пропорционально добавляйте количество продуктов.

Как приготовить вкусные беляши с картошкой на сковороде

 ШАГ 1:

Первый этап приготовления похож на приготовление обычного пюре. Читайте подробный рецепт вкусного картофельного пюре .

толчёная картошка

 ШАГ 2:

Для приготовления опары возьмите глубокую миску, в ней соедините теплую воду, соль и сахар, дрожжи. Добавьте восемь столовых ложек муки и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции без комочков.

опара для выпечки

Чем меньше используется муки, тем более воздушным выходит тесто. Вкусное тесто получится исключительно при тщательном вымешивании опары и осаживании. Тогда пузырьки газа получатся более мелкими.

Поверхность стола посыпьте мукой, замешайте воздушное тесто и соберите его в шар.

Переложите массу обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 30 - 50 минут в теплом месте, пока оно не поднимется.

 ШАГ 3:

Разделите массу для беляшей равномерно на 6 - 8 шариков, каждый шарик раскатайте с помощью скалки. Постарайтесь чтобы тесто вышло круглой формы.

шарики теста

Выложите по центру начинку, защипните края по кругу, переложите швом вниз. Накройте шарики полотенцем пока будет нагреваться сковорода.

В сковороду налейте растительное масло, согласно рецепта, установив средний огонь.

Этот этап рецепта наиболее ответственный. Новичкам следует выбрать сковороду с антипригарным покрытием — точно рассчитать момент прогрева жира может только опытный кулинар. Нередки случаи прилипания блюда к недостаточно прогретой поверхности. Особенно следует быть осторожным с алюминиевыми изделиями.

Хорошенько разогрейте сковороду, однако, следите, чтобы масло не перегрелось. Недостаточно разогретый жир моментально впитается в тесто — увеличится расход, блюдо выйдет жирным, тяжелым. Чересчур горячий — увеличится количество вредных веществ, корочка пригорит, а внутренняя часть останется сырой.

Выложите беляши и обжарьте каждую сторону до красивой, румяной корочки.

вкусные жареные беляши

Уберите излишки масла, выложив готовые беляшики на бумажное полотенце — излишний жир отрицательно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта, кожи, волос, сердечно-сосудистой системы.

Вкусные, домашние картофельные пышки с пылу-жару наверняка придутся по вкусу членам семьи. Употреблять данное блюдо можно самостоятельно, используя различные заправки, добавки, специи, приправы.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита

Рейтинг: 5 из 5