Картошка с тушенкой рецепт
Рецепт картошки с тушенкой на сковороде — один из самых простых в приготовлении: пошаговое руководство с фото поможет добиться правильного результата с первого раза. Данный рецепт хорошо подойдет в качестве быстрого ужина. Банальную картошку с тушенкой можно облагородить, используя недорогие продукты и фантазию. Насыщенный вкус мяса в сочетании с картофелем, наверняка понравится членам семьи.
Время приготовления: 25-35 минут
Сложность: простой
Рецепт картошки с тушенкой
Для приготовления недорогого, очень вкусного, питательного блюда на скорую руку, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 700 г
- тушеная свинина или говядина — 1 банка
- помидор — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- сыр — 50 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст.л
- чеснок — пару зубчиков
- перец красный — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт
Пропорции в рецепте даны приблизительно — четкого соблюдения в приготовлении не требуют.
Картошка с тушенкой на сковороде с фото
Шаг 1:
Необходимо хорошенько вымыть картофель, очистить и порезать на ломтики для жарки. Рецепт предусматривает любой вид нарезки овоща, не обязательно, как на фото.
Разогрейте хорошенько масло на сковороде, поместите картошку и обжарьте, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 2:
Помидоры и сладкий болгарский перчик нарежьте произвольными мелкими кубиками, сразу добавьте тушиться к картофелю. Готовьте овощи на среднем огне минут десять.
Шаг 3:
Выньте тушенку из банки, порежьте или разорвите на небольшие волокна, как на фото, используя вилку. Мясо в собственном соку добавьте в сковороду.
Используя чесночницу, измельчите необходимое количество чеснока в гарнир. Также, его можно мелко порубить ножом.
Шаг 4:
Чтобы сделать гарнир немного гуще, необходимо взять емкость (чашку, тарелку, миску) разбить одно куриное яйцо, добавить столовую ложку муки, черный и красный перец — по вкусу. Залейте заранее отфильтрованной или кипяченой воды, размешайте вилкой и вылейте в сковороду.
Лишняя вода в гарнире понемногу испарится.
Чтобы блюдо не превратилось в яичницу, необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды до сворачивания белка.
Шаг 5:
Засыпьте тертый на крупной терке сыр, перемешайте и в завершении для придания аромата используйте мелко нарезанную зелень.
Выложите готовую картошку с тушенкой приготовленную по быстрому рецепту на сервировочное блюдо или тарелки, как на фото.
Подписывайтесь на обновления нашего сайта, готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!