картофель с тушенкой быстрого приготовления

Рецепт картошки с тушенкой на сковороде — один из самых простых в приготовлении: пошаговое руководство с фото поможет добиться правильного результата с первого раза. Данный рецепт хорошо подойдет в качестве быстрого ужина. Банальную картошку с тушенкой можно облагородить, используя недорогие продукты и фантазию. Насыщенный вкус мяса в сочетании с картофелем, наверняка понравится членам семьи.


Время приготовления:  25-35 минут

Сложность:  простой


Рецепт картошки с тушенкой

Для приготовления недорогого, очень вкусного, питательного блюда на скорую руку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 700 г
  • тушеная свинина или говядина — 1 банка
  • помидор — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • перец красный — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт

Пропорции в рецепте даны приблизительно — четкого соблюдения в приготовлении не требуют.

овощи недорогие

Картошка с тушенкой на сковороде с фото

 Шаг 1:

Необходимо хорошенько вымыть картофель, очистить и порезать на ломтики для жарки. Рецепт предусматривает любой вид нарезки овоща, не обязательно, как на фото.

нарезка овощей

Разогрейте хорошенько масло на сковороде, поместите картошку и обжарьте, не забывая периодически перемешивать.

сковородка для жарки

 Шаг 2:

Помидоры и сладкий болгарский перчик нарежьте произвольными мелкими кубиками, сразу добавьте тушиться к картофелю. Готовьте овощи на среднем огне минут десять.

томаты свежие

 Шаг 3:

Выньте тушенку из банки, порежьте или разорвите на небольшие волокна, как на фото, используя вилку. Мясо в собственном соку добавьте в сковороду.

Используя чесночницу, измельчите необходимое количество чеснока в гарнир. Также, его можно мелко порубить ножом.

 Шаг 4:

Чтобы сделать гарнир немного гуще, необходимо взять емкость (чашку, тарелку, миску) разбить одно куриное яйцо, добавить столовую ложку муки, черный и красный перец — по вкусу. Залейте заранее отфильтрованной или кипяченой воды, размешайте вилкой и вылейте в сковороду.

Лишняя вода в гарнире понемногу испарится.

Чтобы блюдо не превратилось в яичницу, необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды до сворачивания белка.

 Шаг 5:

Засыпьте тертый на крупной терке сыр, перемешайте и в завершении для придания аромата используйте мелко нарезанную зелень.

картошка с сыром

Выложите готовую картошку с тушенкой приготовленную по быстрому рецепту на сервировочное блюдо или тарелки, как на фото.

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!


Рейтинг: 5 из 5