nevesta

Салат Невеста с копченой грудкой — популярный рецепт закуски, которая отлично дополнит обед или ужин своей свежестью. Также, блюдо замечательно подойдет к любому праздничному столу: будь то Новый Год, День Рождения или 8 Марта. Изысканный, нежный вкус, приятный внешний вид сделают закуску постоянным атрибутом повседневного и праздничного стола.

Рецепт Салата Невеста, приготовленного из куриной грудки, получил достаточную популярность в народе и обрел название из-за своего красивого белоснежного цвета, который ассоциируется со свадебным нарядом. В закуске используются легкие и деликатные ингредиенты: копченая куриная грудка, рис, свежие овощи, а также майонез или йогуртовый соус, что делает его особенно приятным на вкус и легким для желудка.


Время приготовления:  25 минут

Сложность:  ниже среднего

Количество:  1 салатница

Калорийность:  207 кКал


Возможно также, что название было дано блюду в связи с его нежной консистенцией, которая ассоциируется с чистотой и невинностью невесты.

Салат Невеста рецепт с копченой грудкой

  • копченая грудка — 200 г
  • картошка — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • плавленый сырок — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л
  • соль — по вкусу

Популярный рецепт Салата Невеста

Шаг 1:

Для экономии времени перед началом приготовления салата заранее отварите картофель и яйца.

Популярные статьи: Сколько по времени готовится картошка

После закипания воды опустите яйца в горячую воду и варите примерно 10 минут. Затем, остудите в холодной воде.

Подготовьте лук: срежьте корень и кончик, удалите поврежденные слои и тонко нарежьте.

Чтобы избежать раздражения глаз, рекомендуется нарезать лук острым ножом на расстоянии не менее вытянутой руки и избегать вдыхания аэрозоля.

Переложите лук на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить остатки грязи и избытки сока.

влейте смесь в тарелку с луком так, чтобы она полностью покрыла лукВ другой миске смешайте воду, сахар, соль и уксус в соотношении 1:1:1:1, или в соотношении по вашему вкусу.

Влейте смесь в тарелку с луком так, чтобы она полностью покрыла лук. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте мариноваться на протяжении 15 - 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2:

Приступим непосредственно к процессу приготовления рецепта. Салат «Невеста» у нас будет слоёным, поэтому готовить рецепт можно в салатнице или с помощью салатного кольца.

 салат у нас будет слоёным, поэтому готовить рецепт можно в салатнице или с помощью салатного кольца

Мы же воспользуемся популярным народным методом и приготовим закуску «Невеста» просто в салатнице.

Дно салатницы смажьте майонезом.

Шаг 3:

Копченую куриную грудку мелко порежьте ножом, выложите поверх майонеза. Чтобы салат выглядел аккуратнее, необходимо ровно разложить каждый слой ингредиентов, но при этом не утрамбовывая их.

Если сильно утрамбовывать слои, то блюдо будет выглядеть плотным и тяжелым, а также могут появиться некоторые нежелательные вкусовые сочетания.

на слой копченой грудки нанесите немного майонеза и равномерно распределите маринованный лук по поверхности блюда

На слой копченой грудки нанесите немного майонеза и равномерно распределите маринованный лук по поверхности блюда, затем покройте его майонезом.

Картофель натрите на крупной терке, выложите на лук, посолите и также нанесите майонез.

Шаг 4:

Яйца очистите от скорлупы, желток отделите от белка и натрите поверх картофеля.

4

Плавленый сырок натрите следующим слоем, обильно смазав майонезом.

Шаг 5:

равномерно выложите натертые на крупной терке яичные белки

Равномерно выложите натертые на крупной терке яичные белки.

Советы по приготовлению популярной закуски Невеста

 Раскладывая слои, старайтесь распределять компоненты равномерно по всей площади закуски.

 Выбирайте плавленые сырки от проверенных, популярных производителей, так как они, как правило, используют более качественные ингредиенты и следят за стандартами производства.

 Рекомендуется выбирать майонез средней жирности, так как он имеет более сбалансированный вкус и не перебивает вкус других ингредиентов.

 Чтобы сделать вкус популярного блюда еще нежнее, можно использовать вместо копченой куриной грудки отварное филе. Однако, в таком случае

 Украсьте поверхность салата Невеста розами из вареной моркови или свеклы и свежей зеленью. Сочетание этих цветов и декораций сделает блюдо похожим на свадебный торт, частично оправдывая название. Перед употреблением закуску с копченой грудкой необходимо оставить на пару часов в холодильнике. Это даст возможность ингредиентам создать гармонию, насытив легким, копченым ароматом.

В наше время довольно легко найти популярные рецепты вкусных салатов, благодаря множеству онлайн-ресурсов и кулинарных изданий.

Мы предлагаем читателям широкий выбор рецептов праздничных закусок — от популярных в народе простейших до более сложных и роскошных.

Раздел «Закуски» нашего сайта регулярно пополняется новыми рецептами, что позволяет нашим посетителям находить новые идеи для праздничного и повседневного стола.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5