Картошка на мангале в фольге
Картошка, приготовленная на мангале изумительно сочетается с огромным количеством ароматных блюд. Существует достаточно вариантов приготовления на мангале, каждый из которых передает совершенно новые, неповторимые вкусовые ощущения. Столь простое блюдо подойдет для летних барбекю, вылазок, вечеринок, пикников, так как такой картофель сможет испечь даже ребенок.
Картошка на мангале рецепт
Собираясь на природу, не забудьте купить или взять картошку с собой. Это недорого, а перекус выйдет довольно калорийным и обеспечит энергией надолго. Для удобства вымойте овощ щеткой дома. Если пикник происходит на даче, многое необходимое для приготовления, дрова на угли, мангал, картошка, молодая зелень имеется под рукой. Рекомендуем сделать сметанный соус с чесноком — такая заправка замечательно подойдет в качестве дополнения и не требует длительного приготовления.
Для приготовления вкусного, простого рецепта на углях в расчете на четверых человек нам понадобятся следущие продукты:
- картофель среднего размера — 12 шт
- фольга — 1 рулон
- сало — 12 средне нарезанных кусочков
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
Как приготовить картошку на мангале
Шаг 1:
Возьмите вымытую картошку, разрежьте пополам, добавьте специи.
Добавите сливочное масло — оно придаст блюду неповторимый вкус, исключит высыхание клубня.
Нарезанное продолговатыми ломтиками сало положите между разрезанными кусочками картошки.
Шаг 2:
Оберните клубни фольгой в 2 - 3 слоя.
Стоит отметить — большое количество слоев будет препятствовать образованию корочки. Один слой, напротив, увеличит шанс обугливания картошки.
Шаг 3:
Заблаговременно разведите костер. Древесина должна хорошенько прогореть, оставив равномерный жар раскаленных углей. Можно купить готовый древесный уголь, однако, для его приготовления также необходим костер, либо газовая горелка.
Выложите картофелины на мангал, убедившись, что угли хорошо прогрелись. Дрова для приготовления углей рекомендуем брать фруктовых пород деревьев: яблоня, груша, вишня, слива. Также для использования в мангале подходят следующие виды типов лиственных деревьев: липа, дуб, береза.
Хвойные породы деревьев содержат большое количество ароматной смолы, которая испортит вкус. Поэтому, для углей брать таковые не рекомендуем.
Ориентировочное время приготовления составит примерно 20 - 25 минут и напрямую зависит от жара углей.
Шаг 4:
Проколите ножом одну картофелину. Если нож в печеный картофель входит легко — блюдо готово!
Аккуратно выньте все свертки на тарелку, немного остудите перед подачей. Молодая зелень замечательно подчеркнет аромат печеных клубней. Побеги лука, листья петрушки и укропа освежат вид.
Картофель на мангале с дымком дополнит любой пикник, не оставив равнодушных друзей, коллег, родных. Способ приготовления довольно простой, а результат помнит каждый с детства.
Радуйте себя и родных простыми и вкусными рецептами нашего сайта.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких.
Горячие блюда, закуски, супы и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!