Как приготовить жареную картошку
Рассмотрим приготовление вкусной жареной картошки дома. Каждый человек, подходивший к плите, наверняка жарил картошку. Любителей быстро приготовить такой вкусный гарнир огромное количество по всему миру.
Наша цель — поджарить картофель так, чтобы он стал максимально вкусным.
Рецепт вкусной жареной картошки
Продуктов для приготовления вкуснейшего блюда понадобится самый минимум:
- картошка — 1 кг
- масло растительное — 50 мл
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт
- мало сливочное — 20 - 30 г
- свежая зелень — по вкусу
Как приготовить жареную картошку на сковороде
ШАГ 1:
Возьмите овощи, тщательно вымойте, снимите кожуру, нарежьте брусочками. Можете воспользоваться своим любимым видом нарезки.
Обратите внимание — мелкие брусочки бысто прожариваются, а для больших нужно будет использовать крышку во время приготовления.
Овощи лучше выбирайте водянистые, если для обжарки взять крахмалистые сорта — получите кашу.
ШАГ 2:
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Как только сковорода достаточно разогрелась, выложите главный ингредиент, равномерно распределив.
Стоит отметить, не пытайтесь сразу перемешивать картошку — вы крадете температуру у разогретой сковородки, и она не жарится, а начинает вариться.
ШАГ 3:
Возьмите лук, снимите кожуру. Покрошите луковицу размером с картофелину. Можете воспользоваться своим любимым видом нарезки (полукольцами, кубиками, кольцами).
ШАГ 4:
Как только бараболя начнет карамелизоваться, перемешивайте блюдо каждые 2-3 минуты. Постарайтесь обжарить так чтобы румяных бочков было много.
Добавьте лук.
Не забывайте почаще помешивать, чтобы равномерно довести до готовности лук вместе с жареным картофелем.
Также помните — на скорость приготовления влияют следующие факторы:
1. Тип сковородки:
- чугунная
- алюминиевая
2. Вид плиты:
- газовая
- индукционная
В конце приготовления посолите блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло для вкуса, аромата.
Важно — при добавлении сливочного масла о хрустящей корочке можете забыть.
По желанию можно добавить лавровый лист.
ШАГ 5:
Выложите вкусный жареный картофель на тарелку, для украшения используйте петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, стебли молодого чеснока. В качестве заправки попробуйте сырный соус . Летом можно с успехом использовать молодой чеснок.
Такой жареный гарнир станет идеальным дополнением к слабосоленой рыбе, консервации, свежим салатам.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы и соусы на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!