помидор  лук зеленый огурчик

Рассмотрим приготовление вкусной жареной картошки дома. Каждый человек, подходивший к плите, наверняка жарил картошку. Любителей быстро приготовить такой вкусный гарнир огромное количество по всему миру.

Наша цель — поджарить картофель так, чтобы он стал максимально вкусным.

Рецепт вкусной жареной картошки

Продуктов для приготовления вкуснейшего блюда понадобится самый минимум:

  • картошка — 1 кг
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт
  • мало сливочное — 20 - 30 г
  • свежая зелень — по вкусу

Как приготовить жареную картошку на сковороде

 ШАГ 1:

Возьмите овощи, тщательно вымойте, снимите кожуру, нарежьте брусочками. Можете воспользоваться своим любимым видом нарезки.

острый нож для нарезки

Обратите внимание — мелкие брусочки бысто прожариваются, а для больших нужно будет использовать крышку во время приготовления.

Овощи лучше выбирайте водянистые, если для обжарки взять крахмалистые сорта — получите кашу.

 ШАГ 2:

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Как только сковорода достаточно разогрелась, выложите главный ингредиент, равномерно распределив.

обжарка

Стоит отметить, не пытайтесь сразу перемешивать картошку — вы крадете температуру у разогретой сковородки, и она не жарится, а начинает вариться.

 ШАГ 3:
Возьмите лук, снимите кожуру. Покрошите луковицу размером с картофелину. Можете воспользоваться своим любимым видом нарезки (полукольцами, кубиками, кольцами).

кубиками нарезать

 ШАГ 4:

Как только бараболя начнет карамелизоваться, перемешивайте блюдо каждые 2-3 минуты. Постарайтесь обжарить так чтобы румяных бочков было много.

Добавьте лук.

перемешать

Не забывайте почаще помешивать, чтобы равномерно довести до готовности лук вместе с жареным картофелем.

Также помните — на скорость приготовления влияют следующие факторы:

1. Тип сковородки:

  • чугунная
  • алюминиевая

2. Вид плиты:

  • газовая
  • индукционная

В конце приготовления посолите блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло для вкуса, аромата.

Важно — при добавлении сливочного масла о хрустящей корочке можете забыть.

По желанию можно добавить лавровый лист.

 ШАГ 5:

Выложите вкусный жареный картофель на тарелку, для украшения используйте петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, стебли молодого чеснока. В качестве заправки попробуйте сырный соус . Летом можно с успехом использовать молодой чеснок.

907

Такой жареный гарнир станет идеальным дополнением к слабосоленой рыбе, консервации, свежим салатам.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы и соусы на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5