Грибная подлива со сметаной и шампиньонами
Грибная подлива со сметаной и шампиньонами — одна из тех популярных классический заправок, которую используют для дополнения различных гарниров.
Грибная подлива непревзойдённо сочетается с макаронами, кашей, картофелем, мясом.
Ароматные заправки с грибами начали готовить ещё наши предки в древние времена. С годами люди улучшали вкусовые качества подливы, в неё добавляют зелень, разные специи, лук с чесноком, для загустения используют сметану, крахмал, муку.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Для приготовления понадобиться минимум ингредиентов
- шампиньоны — 500 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л
- морковка — 1 шт
- лук — 1 шт
- мука — 3 ст.л
- сметана — 50 г
- вода — 1 ст
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Как приготовить грибную подливу со сметаной
Шаг 1:
Хорошенько промойте грибы и нарежьте их слайсами. Сковороду поставьте на плиту, добавьте две столовые ложки растительного масла и выложите шампиньоны, обжарьте около 10 минут.
Шаг 2:
Пока грибочки жарятся, очистите луковицу и нарежьте мелким произвольным кубиком, морковку натрите на терке используя крупные каплевидные отверстия.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Тщательно перемешайте содержимое сковородки, грибную подливу готовьте ещё 8 - 10 минут.
Читайте также: Деруны — классический рецепт украинской кухни
Шаг 3:
В другую сковородку насыпьте три столовые ложки муки, на небольшом огне слегка подрумяньте ее, не забывая перемешивать лопаткой.
Добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте для удаления комочков, посолите и поперчите по вкусу и влейте его к шампиньонам.
Шаг 4:
Добавьте к почти готовой подливе сметану, перемешайте все ингредиенты. Попробуйте подливу на вкус, при необходимости доведите до гармоничного вкуса солью, перцем и снимите с огня.
Помытую зелень мелко нарубите и украсьте грибную подливу со сметаной.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!