рецепт грибной подливки со сметаной и шампиньонами

Грибная подлива со сметаной и шампиньонами — одна из тех популярных классический заправок, которую используют для дополнения различных гарниров.

Грибная подлива непревзойдённо сочетается с макаронами, кашей, картофелем, мясом.

Ароматные заправки с грибами начали готовить ещё наши предки в древние времена. С годами люди улучшали вкусовые качества подливы, в неё добавляют зелень, разные специи, лук с чесноком, для загустения используют сметану, крахмал, муку.


Время приготовления:  25 минут

Сложность:  легко


Для приготовления понадобиться минимум ингредиентов

  • шампиньоны — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • мука — 3 ст.л
  • сметана — 50 г
  • вода — 1 ст
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Как приготовить грибную подливу со сметаной

 Шаг 1:

Хорошенько промойте грибы и нарежьте их слайсами. Сковороду поставьте на плиту, добавьте две столовые ложки растительного масла и выложите шампиньоны, обжарьте около 10 минут.

жаренные грибы

 Шаг 2:

Пока грибочки жарятся, очистите луковицу и нарежьте мелким произвольным кубиком, морковку натрите на терке используя крупные каплевидные отверстия.

Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Тщательно перемешайте содержимое сковородки, грибную подливу готовьте ещё 8 - 10 минут.

грибы с овощами


Читайте также: Деруны — классический рецепт украинской кухни 


 Шаг 3:

В другую сковородку насыпьте три столовые ложки муки, на небольшом огне слегка подрумяньте ее, не забывая перемешивать лопаткой.

Добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте для удаления комочков, посолите и поперчите по вкусу и влейте его к шампиньонам.

жаренная мука

 Шаг 4:

Добавьте к почти готовой подливе сметану, перемешайте все ингредиенты. Попробуйте подливу на вкус, при необходимости доведите до гармоничного вкуса солью, перцем и снимите с огня.

Помытую зелень мелко нарубите и украсьте грибную подливу со сметаной.

подлива

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5