винегрет с капустой

Классический рецепт салата Винегрет с квашеной капустой — одно из основных традиционных блюд русской кухни. Приготовление закуски не является сложным процессом и не требует приобретения дорогих продуктов. Салат с квашеной капустой и горошком — классический вариант рецепта, который популярен уже большое количество лет.

Уверены, что каждый славянин, либо делал, либо пробовал такой салат. Большинство людей, которые делают классический винегрет, используют квашеную капусту собственного приготовления, но покупной вариант тоже подойдет.

Этот рецепт салата с самодельной квашеной капустой отлично подходит даже для праздничного новогоднего стола, потому что он вкусный и его можно приготовить на день вперед. На следующий день он настоится и получится гораздо вкуснее. Стоит отметить, что строгих пропорций в классическом салате нет. Состав рецепта винегрета зависит исключительно от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Винегрет калорийность


Время приготовления:  25 минут

Сложность:  ниже среднего

Количество:  1 салатница

Калорийность:  110 кКал


Винегрет с квашеной капустой

Для приготовления классического рецепта винегрета понадобятся следующие ингредиенты:

  • зелёный горошек (консервированный) — 400 г
  • квашеная капуста — 400 г
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — по желанию
  • петрушка — по желанию
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль — по вкусу

Классический рецепт винегрета

Шаг 1:

Возьмите все корнеплоды, тщательно вымойте и поставьте вариться до полного приготовления.

Свекла, в зависимости от размера, варится 40 - 90 минут. Время приготовления картошки с морковью — около 25 - 30 минут.
Овощи проверьте ножом или вилкой — нож должен легко прокалывать корнеплоды.

По приготовлении слейте жидкость с овощей и поставьте остывать в прохладное место, пока они не остынут до комнатной температуры.

Овощи можно запечь в духовке. Такой рецепт винегрета будет вкуснее и полезнее!

Шаг 2:

Остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте кубиками (соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь). Кубик 1 х 1 см отлично подходит для этого салата.

Остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте кубиками

Лук необходимо очистить, и мелко нарезать. Для смягчения вкуса лука, можно ошпарить его кипятком, так он станет мягче, а вкус нежнее.

В отдельную емкость выложите нарезанную кубиками свеклу. Свеклу смешайте с подсолнечным маслом, чтобы свекла не покрасила другие ингредиенты.

выложите нарезанную кубиками свеклу

Шаг 3:

Переложите подготовленные овощи в салатницу, не забудьте положить квашеную капусту и консервированный горошек.

Переложите подготовленные овощи в салатницу

Шаг 4:

Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Посолите по вкусу, слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом. Если вкус кажется пресным, добавьте немного столового уксуса. Также, это сделает капусту и огурчики более хрустящими.

Посыпьте салат измельченной зеленью, полейте растительным маслом

Советы по приготовлению

 Квашеную капусту слегка отожмите, иначе закуска получится водянистой, а на дне салатницы скопится излишний сок.

 Чтобы ингредиенты сохранили свой цвет и не «полиняли», свёклу необходимо заливать маслом отдельно от других продуктов.

 Если нарезать все продукты одинаковыми по размеру кусочками (например, классическими кубиками) то салат выйдет красивее и будет гармоничнее смотреться.

 Особый вкус рецепту придадут запеченные в кожуре, а не сваренные овощи.

 Чтобы вкус лука не был слишком резким, предварительно обдайте его кипятком.

 На наш взгляд, для классической закуски больше подойдут квашеные огурцы, чем маринованные. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подавайте готовый салат к столу

Подавать винегрет можно прямо в салатнице или использовать кулинарное кольцо. Перед подачей кулинарное кольцо снимите и подавайте готовый салат к столу.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5