Картофельный пирог с сыром на сковороде от Клопотенко
Как приготовить картофельный пирог с сыром на сковороде, когда нет времени на приготовления? Наверняка, опытные кулинары и домохозяйки припомнят с десяток способов на скорую руку. Даже у каждого шеф-повара (Е. Клопотенко, В. Ташаев, Ю. Приемский, А. Краковский) в заначке есть простое, универсальное, быстро приготавлеваемое блюдо.
Сегодня мы хотим поделиться универсальным рецептом шеф-повара Евгения Клопотенко, уже успевшего стать известным по всему миру.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Ингредиенты для картофельного пирога
- картошка — 700 г
- сыр твердый — 200 г
- яйца — 2 шт
- свежая петрушка — 40 г
- соль, перец — по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло — для жарки
Пирог картофельный с сыром пошаговый рецепт Клопотенко
Шаг 1:
Возьмите среднеразмерный картофель, вымойте, снимите кожуру. Натрите клубни, используя крупную терку, лишний сок отожмите и слейте в отдельную емкость.
О пользе сока читайте в статье «Сок из сырой картошки»
Шаг 2:
Натрите твердый сыр на крупной терке, выложите в глубокую тарелку, добавьте два яйца, натертый картофель, чайную ложку соли, перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все составляющие рецепта.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло. Выложите картофельную массу слоем примерно 2 - 3 см.
Обжаривайте на среднем огне приблизительно 5 - 8 минут. Снизу пирог должен покрыться аппетитной, золотой корочкой.
Шаг 4:
Переверните пирог лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 - 7 минут на слабом огне до полного приготовления. Картофельную массу осторожно переложите со сковороды на тарелку. Перед подачей не забудьте мелко нарезать петрушку и посыпать блюдо сверху.
Как подобрать сыр для картофельного пирога на сковороде
Выбирайте настоящий молочный сыр — никаких заменителей и «молокосодержащих продуктов» непонятного происхождения. Такой эрзац способен испортить вкус блюда. В результате, время и продукты окажутся зря потраченными, а впечатление испорченным. Чтобы получить хороший результат, в точности соблюдайте технологию и пропорции рецепта Евгения Клопотенко.
Хорошо подойдут твердые сорта с ярко выраженным, пикантным вкусом: чеддер, пармезан, отечественный «Добродар». Сыр швейцарских сортов может показаться многим слишком сладким.
Попробуйте приготовить быструю закуску на сковороде без использования духовки по авторскому рецепту Евгения Клопотенко. Рецепт прост, однако, результат придется по вкусу нежданно нагрянувшим гостям.
Приятного аппетита.