Диетический суп с гречкой и курицей
Куриный суп с гречкой — традиционный диетический обед украинской и белорусской кухни, который можно легко приготовить за 45 минут. Гречка придает супу неповторимый, насыщенный аромат, а само блюдо выходит очень низкокалорийным. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить невероятно вкусный и простой гречневый суп всего за 45 минут.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
Количество: 8 порции
Калорийность: 37,4 кКал
Такой суп отлично подходит в качестве питания для маленьких детей. Гречка богата на витамины и минеральные вещества. В ее состав входит клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот. Гречка является отличным противосудорожным средством, вследствие высокого содержания магния.
Диетический куриный суп с гречкой
Для блюда понадобится самое минимальное количество продуктов из холодильника. Простота приготовления сильно удивит, а обед получится сытным вкусным и полезным за рекордное время — всего 45 минут!
Продукты для рецепта обычно имеются в каждом холодильнике или есть в любом магазине по минимальной цене.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 5 - 6 шт
- вода — 2,5 л
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 2 листа
- куриная ножка — 1 - 2 шт
- гречка — 0,5 стакана
- масло растительное — 1 - 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Суп с гречкой — обед за 45 минут
Шаг 1:
Возьмите куриную ножку, тщательно промойте под проточной водой. Наполните кастрюлю холодной водой, посолите воду, добавьте курицу и пару лавровых листочков.
Кастрюлю поставьте на средний огонь для приготовления диетического куриного бульона.
Чтобы блюдо вышло более низкокалорийным, снимите с курицы кожу и удалите жир. Для приготовления диетического обеда берите именно голяшки, а не окорочка — бедренная часть более жирная.
Шаг 2:
Пока куриный бульон варится, возьмите картофель, тщательно вымойте от грязи, снимите кожуру, нарежьте средним кубиком. Кубик приблизительно толщиной в 1 - 2 см отлично подойдет для приготовления диетического обеда.
Шаг 3:
Вымойте луковицу и морковку. Корнеплоды необходимо тщательно почистить и мелко нарезать — морковь натрите на средней терке, а луковицу мелко измельчите ножом.
Затем, разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковку иобжарьте овощи еще примерно 2 - 5 минут на небольшом огне, не забывая помешивать!
Шаг 4:
В кастрюлю с куриным бульоном поместите нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку, а также полстакана гречки. Варите куриный суп 20 - 30 минут на среднем огне. При необходимости, в конце приготовления похлебку можно досолить и добавить молотый черный перец.
Такой диетический обед за 45 минут придется впору при недостатке основных продуктов и ограниченном времени приготовления. Блюдо выходит низкокалорийным и замечательно подходит в качестве диетического питания. Чтобы усилить диетический эффект, рекомендуем съесть блюдо не на обед, а на ужин. Так как низкокалорийную пищу лучше употреблять в конце дня.
Читайте также: О пользе картофельного сока
Радуйте себя и родных простыми и вкусными рецептами нашего сайта.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на обед и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!