Диетический суп с гречкой

Куриный суп с гречкой — традиционный диетический обед украинской и белорусской кухни, который можно легко приготовить за 45 минут. Гречка придает супу неповторимый, насыщенный аромат, а само блюдо выходит очень низкокалорийным. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить невероятно вкусный и простой гречневый суп всего за 45 минут.


Время приготовления:  45 минут

Сложность:  легко

Количество:  8 порции

Калорийность:  37,4 кКал


Такой суп отлично подходит в качестве питания для маленьких детей. Гречка богата на витамины и минеральные вещества. В ее состав входит клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот. Гречка является отличным противосудорожным средством, вследствие высокого содержания магния.

Диетический куриный суп с гречкой

Для блюда понадобится самое минимальное количество продуктов из холодильника. Простота приготовления сильно удивит, а обед получится сытным вкусным и полезным за рекордное время — всего 45 минут!

Продукты для рецепта обычно имеются в каждом холодильнике или есть в любом магазине по минимальной цене.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 5 - 6 шт
  • вода — 2,5 л
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 2 листа
  • куриная ножка — 1 - 2 шт
  • гречка — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 - 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Суп с гречкой — обед за 45 минут

Шаг 1:

Возьмите куриную ножку, тщательно промойте под проточной водой. Наполните кастрюлю холодной водой, посолите воду, добавьте курицу и пару лавровых листочков.

Возьмите куриную ножку, тщательно промойте под проточной водой. Наполните кастрюлю холодной водой, посолите воду, добавьте курицу и пару лавровых листочков.

Кастрюлю поставьте на средний огонь для приготовления диетического куриного бульона.

Чтобы блюдо вышло более низкокалорийным, снимите с курицы кожу и удалите жир. Для приготовления диетического обеда берите именно голяшки, а не окорочка — бедренная часть более жирная.

Шаг 2:

Пока куриный бульон варится, возьмите картофель, тщательно вымойте от грязи, снимите кожуру, нарежьте средним кубиком. Кубик приблизительно толщиной в 1 - 2 см отлично подойдет для приготовления диетического обеда.

Пока куриный бульон варится, возьмите картофель, тщательно вымойте от грязи, снимите кожуру, нарежьте средним кубиком. Кубик приблизительно толщиной в <strong>1 - 2 см</strong> отлично подойдет для приготовления диетического обеда.

Шаг 3:

Вымойте луковицу и морковку. Корнеплоды необходимо тщательно почистить и мелко нарезать — морковь натрите на средней терке, а луковицу мелко измельчите ножом.

Вымойте луковицу и морковку. Корнеплоды необходимо тщательно почистить и мелко нарезать — морковь натрите на средней терке, а луковицу мелко измельчите ножом

 

Затем, разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковку иобжарьте овощи еще примерно 2 - 5 минут на небольшом огне, не забывая помешивать!

Затем, разогрейте сковородку, добавьте растительное масло

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном поместите нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку, а также полстакана гречки. Варите куриный суп 20 - 30 минут на среднем огне. При необходимости, в конце приготовления похлебку можно досолить и добавить молотый черный перец.

В кастрюлю с куриным бульоном поместите нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку, а также полстакана гречки

Такой диетический обед за 45 минут придется впору при недостатке основных продуктов и ограниченном времени приготовления. Блюдо выходит низкокалорийным и замечательно подходит в качестве диетического питания. Чтобы усилить диетический эффект, рекомендуем съесть блюдо не на обед, а на ужин. Так как низкокалорийную пищу лучше употреблять в конце дня.


Читайте также: О пользе картофельного сока 


Радуйте себя и родных простыми и вкусными рецептами нашего сайта.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на обед и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5