Классический рецепт салата Шуба
Классический рецепт салата шуба с сельдью — самое популярное блюдо после Оливье на праздничном столе, которое готовили наши родители и бабушки под Новый год. Несмотря на большое количество разнообразных рецептов, придуманных домохозяйками, сегодня мы тоже решили приготовить классический салат.
Стоит отметить, что сельдь — высокопитательный продукт, не уступающий лучшим сортам мяса.
Сельдь, которая составляет основу рецепта, содержит самые необходимые организму питательные вещества: большое количество белков, легкоусвояемых жиров, а также необходимых витаминов А, D значительное количество витаминов группы В.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: ниже среднего
Количество: 1 салатница
Калорийность: 190 кКал
Классический салат с сельдью замечательно покрывает суточную потребность организма в калии, фосфоре, йоде. Поэтому такая закуска выходит не только вкусной, но и полезной.
Рецепт салата шуба с сельдью
Для приготовления салата шуба с сельдью понадобятся следующие продукты:
- селедка — 200 г
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 3 шт
- яйцо — 2 шт
- лук — 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Шуба классический рецепт
Шаг 1:
Возьмите все корнеплоды, хорошо вымойте и поставьте вариться до полного приготовления.
Можете использовать одну большую кастрюлю, но учтите, что время приготовления моркови с картофелем будет меньше, чем у свеклы. Время приготовления картошки с морковью около 25 - 30 минут, а свекла — в зависимости от размера плода, варится 40 - 90 минут. Когда овощи приготовятся, остудите их до комнатной температуры. Яйца необходимо сварить вкрутую.
Шаг 2:
Филе селедки нарежьте на мелкие кусочки и разложите равномерно по тарелке. Затем, на измельченную сельдь выложите мелко нарезанный лук. Для смягчения вкуса лука, можно ошпарить его кипятком, так он станет мягче, а вкус нежнее. Добавьте слой майонеза.
Для приготовления классического рецепта салата шуба удобно использовать уже готовое филе сельди.
Шаг 3:
Картошку натрите на крупной терке, немного посолите и промажьте майонезом.
Шаг 4:
На поверхность картофеля с заправкой выложите натертую на крупной терке морковь. Также хорошо намажьте майонезом, равномерно распределяя соус по всей поверхности.
Шаг 5:
Последним в классическом рецепте идет слой из натертой свеклы. Хорошенько смажьте нашу шубу напоследок майонезом.
Шаг 6:
Для украшения классической версии рецепта натрите сначала яичный белок а после желток.
Чтобы салат пропитался, оберните тарелку пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике ночь.
Советы по приготовлению
Для удобства овощи для шубы можно запекать в духовке приблизительно 60 - 90 минут, до приготовления.
Шуба выйдет вкуснее если не жалеть заправки. В противном случае, блюдо выйдет сухим.
На майонезе не стоит экономить — покупайте более жирный. Также заправку для любого салата можно легко приготовить дома
Читайте также: Как приготовить классический майонез в домашних условиях
Будем рады прочесть комментарии, делитесь своими идеями!
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!