Рецепт домашней картошки фри
Картошку фри можно приготовить в домашних условиях безо всякого труда даже без наличия фритюрницы. Картофель фри является наиболее популярным блюдом в системе быстрого питания.
Для приготовления в домашних условиях берите корнеплоды с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги.
Зачастую, данным требованиям отвечают сорта с красной кожурой, богатые витаминами группы В, способствующие выработке белков, аминокислот, гемоглобина.
Учтите, приготовленное в домашних условиях блюдо выйдет очень калорийным.
Картошка фри в домашних условиях рецепт
Дома можно использовать следующие продукты:
- картошка — 600 г
- масло растительное — 100 мл
- соль — по вкусу
Как сделать домашнюю картошку фри
ШАГ 1:
Возьмите картофель, срежьте кожуру, нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску, заполненную прохладной водой, чтобы избежать потемнения.
Стоит отметить — перед приготовлением картофеля в домашних условиях без фритюрницы важно тщательно просушить лишнюю влагу, иначе при контакте с раскаленной сковородкой будет много брызг.
Для этого слейте воду через дуршлаг, затем, переложите овощ на чистое, сухое кухонное полотенце, добросовестно обсушите все стороны.
ШАГ 2:
Поставьте нагреваться растительное масло, согласно рецепта, на сильный огонь, используя толстодонную сковородку.
Температура масла должна быть высокой, чтобы прожарить картошку за 4 - 5 минут. Дома лучше включить вытяжку — раскаленный жир дает очень много дыма.
ШАГ 3:
Аккуратно опустите картошку в раскаленный жир шумовкой. Жарьте картофель небольшими порциями, до золотистого цвета.
Будьте аккуратны, погружая нарезанные клубни в посуду с жиром — существует риск обжечься горячими брызгами.
ШАГ 4:
Готовую фри выньте шумовкой, переложите в дуршлаг, чтобы стекли остатки лишнего жира.
Посолите картофель фри, добавьте специи, подавайте с вашим любимым соусом. Попробуйте дома также приготовить к блюду сырный соус .
Помните — блюдо не является полезным. Однако, говоря непосредственно о вреде, факторы риска связаны с высоким содержанием акриламида.
Данное вещество считается токсичным, образуется в результате химической реакции между сахарами и аминокислотой аспарагин во время жарки, запекания, использовании критично высоких температур.
Используйте исключительно свежее масло не более одного раза. Данный пункт особенно критичен без использования фритюрницы, так как температурный режим соблюдать сложнее и масло частенько перекаливается.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких.
Горячие блюда, закуски, супы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!