Рыбный суп с картошкой
Суп из рыбных консервов с картошкой — наиболее простой рецепт домашней кухни. На приготовления такого обеда уйдет не более 30 минут. Он замечательно подойдет, когда время ограничено, либо в отсутствие подходящих условий — организовать блюдо такого рода можно практически «на коленке».
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Количество: 8 порции
Калорийность: 48 кал
Традиционно, для приготовления ухи нужна природа, костер, удочка и водоем. Выбраться за пределы города не всегда получается, а побаловать себя рыбным супчиком иногда очень хочется. Поэтому сегодня будем готовить быстрый обед из рыбных консервов с добавлением самых простых овощей — картошки, моркови и лука.
Суп из рыбных консервов
Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов.
- вода — 2 л
- картошка — 5 шт
- консервированная рыба — 1 банка (сардина, сайра, тунец, горбуша)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- лавровый лист — 3 шт
- молотый перец — по вкусу
- душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — укроп или петрушка
Как приготовить суп из консервов
Шаг 1:
Необходимо вымыть и почистить морковь картошку и лук. Луковицу разрежьте напополам. Каждую половинку нарежьте мелкими кубиками, размером, примерно, полсантиметра. Морковь натрите на средней терке. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте и равномерно выложите лук и морковь — его необходимо подрумянить. Хотя, это совершенно не обязательно. Многие любят сочетание вкуса рыбы, картошки и сырых лука и моркови.
Шаг 2:
Очищенную картошку нарежьте средними кубиками. Размер 1 - 2 см отлично подойдет для приготовления супа.
Закипятите в кастрюле воду и добавьте нарезанную кубиками картошку, лук, лавровый лист. На этом этапе можно посолить и добавить специи. Если есть желание — можно добавить крупы. Хорошо подойдет рис, просо.
Шаг 3:
Варите суп 20 - 25 минут на среднем огне. В конце приготовления в похлебку добавьте рыбные консервы (в нашем случае сардину) и молотый черный перец. Хорошо подчеркнет рыбный вкус мелко нарезанная зелень.
Такой рыбный суп с картошкой за 30 минут придется впору при недостатке продуктов и ограниченном времени приготовления. Обед выходит не очень калорийным и замечательно подходит в качестве легкого, диетического питания.
Конечно, этот суп из рыбных консервов немного отличается от классической ухи, приготовленной на костре с дымком, но данный рецепт послужит достойной альтернативой — не всегда получается отправиться на природу, да еще и прихватить казанок и прочие продукты. А также, рецепт можно использовать в различных экстремальных ситуациях, когда есть лишь консервы, хлеб и минимум овощей.
Советы по приготовлению
Ни в коем случае не используйте рыбные консервы, которые вздулись, имеют муть, плесень или давно закончился срок годности.
Для ароматного, наваристого вкуса готовьте суп на слабом огне, не забывая снимать пену с поверхности. Для повышения питательности и густоты можно добавить разваренную картошку.
Для супа из консервов отлично подойдут такие консервированные морепродукты: сайра, горбуша, лосось, скумбрия, сардина, кета, тунец.
Выбирайте консервы без лишних добавок и консервантов. Намного полезнее получится приготовить из рыбы в собственном соку.
Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, которые раскроют вкусовые качества блюда. К лавровому листу, петрушке, укропу, черному и душистому перцу можно добавить кориандр, базилик. Также, специи помогут скрыть не всегда приятный запах дешевых рыбных консервов, например из сардины и скумбрии.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на обед и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!