блюдо

Зразы картофельные с грибами — рецепт уникальный, такая закуска не оставит равнадушных семью или гостей. Зразы — интернациональное блюдо, которое очень любят готовить повара всего мира. Предлагаем приготовить вкусные картофельные котлетки с грибами на сковороде, используя картофель, отваренный в мундире или пюре.


Время приготовления:  30 минут

Сложность:  ниже среднего

Количество:  8 порций

Калорийность:  192 кКал


Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде

  • шампиньоны — 250 - 300 г
  • яйца — 1 шт
  • лук — 1 - 2 шт
  • картофель — 6 - 8 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — пару веточек

Как приготовить картофельные зразы с грибами

 ШАГ 1:

Картофель отварите «в мундире» до полной готовности, немного остудите, снимите кожуру, разомните в пюре. Посолите, добавьте одно сырое яйцо, тщательно перемешайте.

натереть в тарелку

 ШАГ 2:

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте шампиньоны, перемешайте и тушите на слабом огне 10-15 минут. В процессе тушения посолите, поперчите по вкусу.

сковородка плита

Шампиньоны с луком откиньте на тарелку или дуршлаг — начинка готова.

 ШАГ 3:

Из картофельной массы сформируйте зразы. Очень удобно делать это с помощью пищевой пленки, смазанной маслом: выложите столовую ложку пюре с горкой в форме круга, в центр положите столовую ложку грибов, тщательно разровняйте.

формирование изделия

Поднимите края пленки, соединяя вместе края картофельного «пирожка», защепите и придайте форму котлетки.

выкладывать блюдо

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут до появления румяной корочки.

обжаривать

Подавайте готовое блюдо со сметанным соусом , украсив веточкой укропа.

украшение петрушкой

Будьте внимательны — идеальная закуска получится лишь в случае соблюдения простых правил рецепта.

Шампиньоны богаты минералами: железо, цинк, кальций, йод, рубидий, олово. А также витаминами группы В, D. За тонкий вкус и непревзойденный аромат мы рекомендуем использовать их в качестве начинки.

Однако, будьте аккуратны при имеющихся проблемах с органами пищеварения: грибы имеют свойство провоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и открывайте новые вкусы.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5