Картофельные зразы с грибами на сковороде
Зразы картофельные с грибами — рецепт уникальный, такая закуска не оставит равнадушных семью или гостей. Зразы — интернациональное блюдо, которое очень любят готовить повара всего мира. Предлагаем приготовить вкусные картофельные котлетки с грибами на сковороде, используя картофель, отваренный в мундире или пюре.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Количество: 8 порций
Калорийность: 192 кКал
Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде
- шампиньоны — 250 - 300 г
- яйца — 1 шт
- лук — 1 - 2 шт
- картофель — 6 - 8 шт
- соль, перец — по вкусу
- укроп — пару веточек
Как приготовить картофельные зразы с грибами
ШАГ 1:
Картофель отварите «в мундире» до полной готовности, немного остудите, снимите кожуру, разомните в пюре. Посолите, добавьте одно сырое яйцо, тщательно перемешайте.
ШАГ 2:
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте шампиньоны, перемешайте и тушите на слабом огне 10-15 минут. В процессе тушения посолите, поперчите по вкусу.
Шампиньоны с луком откиньте на тарелку или дуршлаг — начинка готова.
ШАГ 3:
Из картофельной массы сформируйте зразы. Очень удобно делать это с помощью пищевой пленки, смазанной маслом: выложите столовую ложку пюре с горкой в форме круга, в центр положите столовую ложку грибов, тщательно разровняйте.
Поднимите края пленки, соединяя вместе края картофельного «пирожка», защепите и придайте форму котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите зразы. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут до появления румяной корочки.
Подавайте готовое блюдо со сметанным соусом , украсив веточкой укропа.
Будьте внимательны — идеальная закуска получится лишь в случае соблюдения простых правил рецепта.
Шампиньоны богаты минералами: железо, цинк, кальций, йод, рубидий, олово. А также витаминами группы В, D. За тонкий вкус и непревзойденный аромат мы рекомендуем использовать их в качестве начинки.
Однако, будьте аккуратны при имеющихся проблемах с органами пищеварения: грибы имеют свойство провоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой и открывайте новые вкусы.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, супы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!