Картофельные гнезда с вареными яйцами
Оригинальный рецепт гнезд из картофеля с вареными яйцами порадует даже самых требовательных посетителей сайта Barabolya. Закуска проста в приготовлении и прекрасно дополнит любой гарнир. Хрустящую картошку можно также приготовить с грибочками или мясом, вареными морепродуктами. Не бойтесь экспериментировать с рецептом — начинкой может служить что угодно.
Наиболее хорошо для приготовления рецепта подходит картошка сортов, богатых крахмалом. Она лучше держит хрустящую корочку.
Растительное масло для фритюра необходимо брать рафинированное. Салатное — не годится из-за сильного запаха и способности образовывать много пены. Также, для экономии, обжаривать можно в высокой емкости с небольшой площадью или полуфритюре.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средне
Порций: 4 порции
Калорийность на 100 г: 134 кКал
Гнезда из картофеля с начинкой из вареных яиц
ингредиенты для приготовления рецепта:
- картофель — 4 шт
- куриные яйца — 4 шт
- крахмал — 4 ст.л
- петрушка — 8 веточек
- растительное масло — для фритюра
- соль — по вкусу
Рецепт гнезд из картофеля на Barabolya
Шаг 1:
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, наполненную холодной водой, и поместите в нее 4 куриных яйца. После закипания воды варите приблизительно 7 - 10 минут до состояния «вкрутую».
Остудите готовые вареные яйца в холодной воде примерно 5 минут — так их легче выйдет почистить от скорлупы. После — нарежьте половинками.
Шаг 2:
Вымойте и почистите картошку. Очищенный картофель для гнезд нарежьте очень тонкой соломкой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и обваляйте в крахмале.
Порцию подготовленного картофеля уложите в шумовку, равномерно распределяя по всей внутренней поверхности, сверху сделайте углубление, чтобы придать форму гнезда. Прижмите столовой ложкой и медленно опустите в разогретое масло.
Определить температуру масла достаточно просто. Опустите деревянную лопатку или бамбуковую палочку для шашлычков во фритюр. Если вокруг дерева начали появляться мелкие пузырьки — значит фритюр прогрелся основательно.
Однако, не стоит допускать дымления — выработка канцерогенных (вызывающих рак) веществ в перегретом фритюре ускоряется в несколько раз.
Обжаривать необходимо до образования золотистой корочки. Выньте готовое гнездо из прожаренного картофеля и посыпьте солью.
Разложите готовые изделия на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 3:
На тарелку или блюдо выложите картофельные гнезда, в каждое положите веточку петрушки и половинку вареного яйца.
Также, рекомендуем попробовать один из популярных соусов в качестве заправки. Можно отделить вареный желток, смешать с майонезом, горчицей и уложить в половинки яиц.
Больше рецептов блюд из картошки смотрите на страницах нашего сайта.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.