Оригинальный рецепт гнезд из картофеля с вареными яйцами

Оригинальный рецепт гнезд из картофеля с вареными яйцами порадует даже самых требовательных посетителей сайта Barabolya. Закуска проста в приготовлении и прекрасно дополнит любой гарнир. Хрустящую картошку можно также приготовить с грибочками или мясом, вареными морепродуктами. Не бойтесь экспериментировать с рецептом — начинкой может служить что угодно.

Наиболее хорошо для приготовления рецепта подходит картошка сортов, богатых крахмалом. Она лучше держит хрустящую корочку.

Растительное масло для фритюра необходимо брать рафинированное. Салатное — не годится из-за сильного запаха и способности образовывать много пены. Также, для экономии, обжаривать можно в высокой емкости с небольшой площадью или полуфритюре.


Время приготовления:  30 минут

Сложность:  средне

Порций:  4 порции

Калорийность на 100 г:  134 кКал


Гнезда из картофеля с начинкой из вареных яиц

ингредиенты для приготовления рецепта:

  • картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • крахмал — 4 ст.л
  • петрушка — 8 веточек
  • растительное масло — для фритюра
  • соль — по вкусу

Рецепт гнезд из картофеля на Barabolya

 Шаг 1:

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, наполненную холодной водой, и поместите в нее 4 куриных яйца. После закипания воды варите приблизительно 7 - 10 минут до состояния «вкрутую».

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, наполненную холодной водой, и поместите в нее 4 куриных яйца

Остудите готовые вареные яйца в холодной воде примерно 5 минут — так их легче выйдет почистить от скорлупы. После — нарежьте половинками.

 Шаг 2:

Вымойте и почистите картошку. Очищенный картофель для гнезд нарежьте очень тонкой соломкой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги и обваляйте в крахмале.

картофель для гнезд нарежьте очень тонкой соломкой

Порцию подготовленного картофеля уложите в шумовку, равномерно распределяя по всей внутренней поверхности, сверху сделайте углубление, чтобы придать форму гнезда. Прижмите столовой ложкой и медленно опустите в разогретое масло.

 Определить температуру масла достаточно просто. Опустите деревянную лопатку или бамбуковую палочку для шашлычков во фритюр. Если вокруг дерева начали появляться мелкие пузырьки — значит фритюр прогрелся основательно.

 

 Однако, не стоит допускать дымления — выработка канцерогенных (вызывающих рак) веществ в перегретом фритюре ускоряется в несколько раз.

Обжаривать необходимо до образования золотистой корочки. Выньте готовое гнездо из прожаренного картофеля и посыпьте солью.

Разложите готовые изделия на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

 Шаг 3:

На тарелку или блюдо выложите картофельные гнезда, в каждое положите веточку петрушки и половинку вареного яйца.

Также, рекомендуем попробовать один из популярных соусов  в качестве заправки. Можно отделить вареный желток, смешать с майонезом, горчицей и уложить в половинки яиц.

На тарелку или блюдо выложите картофельные гнезда

Больше рецептов блюд из картошки смотрите на страницах нашего сайта.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.

Рейтинг: 5 из 5