5 салатов для праздничного стола
На носу Новый год, поэтому мы хотим предложить нашим читателям 5 оригинальных рецептов салатов для праздничного новогоднего стола, неотъемлемой частью которого являются холодные закуски. Превосходное свойство оных заключается в том, что из самых обыкновеных продуктов, порой, получаются действительно изысканные блюда.
Рецептов праздничных закусок большое количество — от самых простых до довольно сложных и дорогостоящих. В наше время найти рецепт любого салата довольно легко: много материала в интернете, кулинарных журналах, но именно проверенную оригинальную закуску по душе отыскать проблематично.
На нашем сайте вы можете найти самые вкусные, оригинальные, а также традиционные, опробованые салаты для праздничного и повседневного стола. Раздел «Закуски» регулярно обновляется и пополняется новыми рецептами.
Праздничный салат из копченой скумбрии
- филе скумбрии горячего копчения — 1 шт
- картофель — 3 шт
- огурец — 1 - 2 шт
- рубленые соленые грибы — 4 ст. л
- зеленый лук — 40 г
- рубленый базилик — 1 ст. л
- сметана — 4 ст. л
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Картофель необходимо очистить и отварить. Огурцы очиститите, нарежьте ломтиками. Зеленый лук порежьте косыми полосками длиной 1 - 1,5 см. Остывший картофель нарежьте ломтиками. Сложите в салатницу огурцы, скумбрию, картофель и лук, добавьте грибы и базилик.
Посолите, поперчите и перемешайте, затем полейте сметаной и оформите рубленой зеленью.
Новогодний салат с кальмарами
- кальмары — 200 г
- картошка — 4 шт
- лук — 1 шт
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
- листья салата — по вкусу
- зелень петрушки — 5 веточек
- соль — по вкусу
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отваренное филе кальмара также необходимо нарезать тонкой соломкой, вареный картофель тонкими ломтиками. Соедините все вместе, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Аккуратно перемешайте. Украсьте салат ломтиками нарезанного кальмара, нарезанным зеленым луком, листьями салата, зеленью петрушки.
Салат праздничный «Золушка» рецепт
- вареное филе рыбы — 500 г
- вареный картофель — 3 - 4 шт
- маринованные грибы — 200 г
- лук — 1 шт
- Для соуса:
- майонез — по вкусу
- горчица — 1 ч. л
- рубленая зелень — 2 ст. л (петрушка, укроп)
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Отварное рыбное филе и картошку нарежьте кубиком 1 х 1 см, грибы — ломтиками, лук — тонкими кольцами (заранее залейте лук кипятком приблизительно на 10 мин, чтобы удалить излишнюю горечь). Майонез взбейте с горчицей, солью, перцем и зеленью. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте.
Рецепт салата «Зимний»
- вареные кальмары — 200 г
- вареный картофель — 2 - 3 шт
- вареная морковь — 1 шт
- маринованный огурец — 2 шт
- консервированный зеленый горошек — 100 г
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт
- стручок сладкого красного перца — 2 шт
- майонез — 1 стакан
- рубленый укроп — 2 ст. л
- молотый черный перец — по вкусу
Кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой, картошку, морковь, огурцы и яйца тонкими ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с зеленым горошком, заправьте майонезом,поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При подаче закуску посыпьте зеленью.
Праздничная закуска с сельдью
- сельдь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- свекла — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- луковица — 1 шт
- майонез — 100 г
Сельдь очистите, отделите мякоть от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
Очень соленую сельдь необходимо предварительно вымочить.
Отдельно сварите в кожуре картошку и свеклу, натрите готовые овощи на крупной терке. Яблоко (лучше взять сорт «Антоновка») натерите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все перечисленные продукты разделите на две равные части, выложите одну часть слоями в салатницу: сельдь, картофель, яблоко, свеклу, лук, полейте сверху частью майонеза. В том же порядке уложите оставшуюся часть продуктов и полейте оставшимся майонезом, посолите по вкусу.