5 праздничных салатов

На носу Новый год, поэтому мы хотим предложить нашим читателям 5 оригинальных рецептов салатов для праздничного новогоднего стола, неотъемлемой частью которого являются холодные закуски. Превосходное свойство оных заключается в том, что из самых обыкновеных продуктов, порой, получаются действительно изысканные блюда.

Рецептов праздничных закусок большое количество — от самых простых до довольно сложных и дорогостоящих. В наше время найти рецепт любого салата довольно легко: много материала в интернете, кулинарных журналах, но именно проверенную оригинальную закуску по душе отыскать проблематично.

На нашем сайте вы можете найти самые вкусные, оригинальные, а также традиционные, опробованые салаты для праздничного и повседневного стола. Раздел «Закуски» регулярно обновляется и пополняется новыми рецептами.

Праздничный салат из копченой скумбрии

Сложите в салатницу огурцы, скумбрию, картофель и лук, добавьте грибы и базилик

  • филе скумбрии горячего копчения — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • огурец — 1 - 2 шт 
  • рубленые соленые грибы — 4 ст. л
  • зеленый лук — 40 г
  • рубленый базилик — 1 ст. л
  • сметана — 4 ст. л
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Картофель необходимо очистить и отварить. Огурцы очиститите, нарежьте ломтиками. Зеленый лук порежьте косыми полосками длиной 1 - 1,5 см. Остывший картофель нарежьте ломтиками. Сложите в салатницу огурцы, скумбрию, картофель и лук, добавьте грибы и базилик.

Посолите, поперчите и перемешайте, затем полейте сметаной и оформите рубленой зеленью.

Новогодний салат с кальмарами

Украсьте салат ломтиками нарезанного кальмара, нарезанным зеленым луком, листьями салата, зеленью петрушки

  • кальмары — 200 г
  • картошка — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок
  • листья салата — по вкусу
  • зелень петрушки — 5 веточек
  • соль — по вкусу

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отваренное филе кальмара также необходимо нарезать тонкой соломкой, вареный картофель тонкими ломтиками. Соедините все вместе, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Аккуратно перемешайте. Украсьте салат ломтиками нарезанного кальмара, нарезанным зеленым луком, листьями салата, зеленью петрушки.

Салат праздничный «Золушка» рецепт

Отварное рыбное филе и картошку нарежьте кубиком

  • вареное филе рыбы — 500 г
  • вареный картофель — 3 - 4 шт
  • маринованные грибы — 200 г
  • лук — 1 шт
  • Для соуса:
  • майонез — по вкусу
  • горчица — 1 ч. л
  • рубленая зелень — 2 ст. л (петрушка, укроп)
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Отварное рыбное филе и картошку нарежьте кубиком 1 х 1 см, грибы — ломтиками, лук — тонкими кольцами (заранее залейте лук кипятком приблизительно на 10 мин, чтобы удалить излишнюю горечь). Майонез взбейте с горчицей, солью, перцем и зеленью. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте.

Рецепт салата «Зимний»

Кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой, картошку, морковь, огурцы и яйца тонкими ломтиками

  • вареные кальмары — 200 г
  • вареный картофель — 2 - 3 шт
  • вареная морковь — 1 шт
  • маринованный огурец — 2 шт
  • консервированный зеленый горошек — 100 г
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт
  • стручок сладкого красного перца — 2 шт
  • майонез — 1 стакан
  • рубленый укроп — 2 ст. л
  • молотый черный перец — по вкусу

Кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой, картошку, морковь, огурцы и яйца тонкими ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с зеленым горошком, заправьте майонезом,поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При подаче закуску посыпьте зеленью.

Праздничная закуска с сельдью

выложите одну часть слоями в салатницу: сельдь, картофель, яблоко, свеклу, лук, полейте сверху частью майонеза

  • сельдь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • свекла — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • майонез — 100 г

Сельдь очистите, отделите мякоть от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

Очень соленую сельдь необходимо предварительно вымочить.

Отдельно сварите в кожуре картошку и свеклу, натрите готовые овощи на крупной терке. Яблоко (лучше взять сорт «Антоновка») натерите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все перечисленные продукты разделите на две равные части, выложите одну часть слоями в салатницу: сельдь, картофель, яблоко, свеклу, лук, полейте сверху частью майонеза. В том же порядке уложите оставшуюся часть продуктов и полейте оставшимся майонезом, посолите по вкусу.

Рейтинг: 5 из 5