Домашние чипсы в микроволновке
Домашние чипсы из картошки в микроволновке готовятся за 5 минут, а выходят гораздо полезнее, чем магазинные. Если захотелось чипсов, а идти в магазин лень, то такой быстрый, легкий вариант отлично подойдет. Главное — наличие картошки дома.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Количество: 2 порции
Калорийность: 125,5 кКал
Домашние чипсы в микроволновке не содержат глутамата натрия, вредных ароматизаторов и добавок.
В состав домашних снэки, кроме картофеля, будут входить только специи, соль, масло.
Читайте также: Сырный соус для картошки и чипсов — домашний рецепт
Для любителей здоровой пищи можно сделать слайсы только из картофеля. Натуральный домашний продукт, на получение которого уйдет не больше 10-15 ти минут времени.
Время приготовления домашних снэков зачастую зависит от мощности микроволновки.
Чипсы в домашних условиях в микроволновке
Для получения хрустящих слайсов возьмите следующие ингредиенты:
- картофель — 2 - 3 шт
- растительное масло — 30 мл
- соль — по вкусу
- специи сухие — по вкусу
Как сделать домашние чипсы в микроволновке
Шаг 1:
Возьмите картошку, тщательно вымойте, снимите кожуру, нарежьте острым ножом очень тоненькие ломтики. Ломтик толщиной 1 - 2 мм хорошо подойдет для приготовления чипсов. Кулинары-любители могут воспользоваться овощерезкой —так получится гораздо быстрее и качественее нарезать овощи.
Шаг 2:
Поместите нарезанную картошку в холодную воду, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 3:
Картошку выложите на бумажное полотенце, свехру накройте еще одним слоем для удаления лишней влаги.
Шаг 4:
Нарезанные кусочки картошки смажьте растительным маслом и посыпьте солью по вкусу. При использовании специй также равномерно посыпьте ломтики. Специи подберайте на свой вкус — вариаций вкусовых добавок большое количество. Мы предлагаем попробовать приготовить снэки в микроволновке с добавлением паприки.
Шаг 5:
Для приготовления слайсов в домашних условиях можно использовать тарелку микроволновки. Также можно воспользоваться любой плоской тарелкой, которая подходит для приготовления в микроволновке.
Тарелку застелите листом пергамента или куском бумажного полотенца, переложите на него приправленную картошку.
Поставьте в микроволновую печь, для приготовленния используя максимальную мощность (обычно это 700 - 1000 вт) на 2 - 3 минуты.
После переверните ломтики и включите еще на 2 - 3 минуты. Ломтики должны стать золотистого цвета.
Шаг 6:
Переложите чипсы в тарелку и дополните сметанным соусом с зеленью и чесноком .
Нюансы приготовления
Стоит отметить, что большинство микроволновых печей работают не одинаково. Время приготовления домашних чипсов и мощность может кардиально отличаться от рецепта. Всегда учитывайте особенности вашей бытовой техники при приготовлении различных блюд.
Также, при использовании готовой смеси специй, обязательно читайте состав на упаковке. В большинстве случаев там присутствует соль — обратите на это внимание, иначе блюдо получиться пересоленное.
Также вкусовой порог (солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести) у каждого человека индивидуальный. Обязательно поинтересуйтесь у гостей предпочтениями к специям.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!