Бургер в лаваше
Бургер в лаваше рецепт с соусом Биг Мак — альтернативный вариант классического гамбургера, где хлебная булочка заменяется на тонкий лаваш. Вариант в лепешке является более легкой и диетической альтернативой традиционным закускам быстрого питания, так как содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничная булочка. А также является источником клетчатки, что делает такую закуску более полезной для организма. Это всё является замечательным дополнением к картошке-фри , которую можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Порций: 2 порции
Калорийность на 100 г: 105 Кал
Бургер с использованием соуса Биг Мак, рецепт которого используется в известной сети ресторанов быстрого питания McDonald's, может также вдохновить на приготовление иных вариантов различных закусок. Соус имеет сладкий и кремовый вкус, а также характерный оранжевый окрас. Заправка является ключевым ингредиентом в знаменитом гамбургере «Биг Мак» от McDonald's и придает ему неповторимый вкус.
Рецепт бургера с соусом Биг Мак
Для приготовления рецепта в лаваше понадобятся следующие продукты:
- лаваш — 1 шт
- фарш — 100 г
- сыр — 30 г
- помидор — 1 шт
- листья салата — по вкусу
- соус Биг Мак — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л
Бургер в лаваше с соусом бигмак
Для начала приготовим соус. В большой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу до получения однородной смеси. Добавьте мелко нарезанный лук и огурчики. А также сахар, уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты рецепта до получения однородной консистенции.
Переложите готовый соус в плотно закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы смесь набрала вкус. Готовый соус Биг Мак можно использовать для разнообразных рецептов: гамбургеров, сандвичей или как дип-соус для картофеля фри и других закусок.
Шаг 1:
Возьмите лаваш и положите его на рабочую поверхность. Сковороду, которую планируете использовать для приготовления рецепта, поставьте на лаваш, чтобы определить точный размер. Обрежьте лепешку по периметру днища сковороды.
Шаг 2:
Возьмите получившийся круг из лаваша и равномерно распределите сырой фарш. Для приготовления рецепта подойдет любой сорт мяса. Бургер Биг Мак из говядины или баранины будет иметь более насыщенный вкус. А куриный бургер получится более диетическим.
Положите лепешку фаршем вниз на предварительно смазанную маслом, хорошо разогретую сковородку, обжаривайте бургер 2 - 3 минуты.
Шаг 3:
Переверните лаваш, на готовый фарш положите сыр, листья салата, помидор и обильно полейте заправкой Биг Мак.
Стоит отметить, в данном рецепте используются базовый набор ингридиентов который можно расширить по желанию.
Сверните лепешку в рулет, подавайте к столу. По желанию, можно обжарить внешнюю сторону лаваша на сухой сковороде. Лучшим дополнением послужит картошка фри.
Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами
Советы по приготовлению
Для бургера Биг Мак лучше использовать армянский лаваш или питу. Эти виды лепешек имеют более плотную текстуру и меньше вероятность развалиться при жарке или сворачивании.
Хорошо подготовленная начинка — половина успеха. Нарежьте свежие овощи, обжарьте мясо, приготовьте соусы заранее, чтобы не тратить время на это в процессе приготовления.
Размещайте начинку на лепешке равномерно, чтобы каждый кусочек был наполнен вкусом.
Чтобы сделать закуску более интересной и вкусной, добавьте в рецепт разнообразные ингредиенты: ароматные травы, специи, различные сыры, маринованные овощи и т.д.
Не старайтесь добавлять слишком много начинки, чтобы бургер был удобным в употреблении.
После приготовления оставьте бургер на пару минут, дайте ему немного «отдохнуть», чтобы начинка немного пропиталась. Обычно достаточно нескольких минут для того, чтобы бургер немного остыл и начинка стала более сочной.
Бургер в лепешке может стать сухим, если не добавить достаточно соуса Биг Мак. Поэтому добавляйте заправку по вкусу, чтобы придать бургеру нужную мягкость и вкус.
Жарьте бургер Биг Мак на среднем огне, чтобы избежать излишней жарки и пригорания.
Радуйте своих близких новыми рецептами закусок, заправок, горячих и холодных блюд.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!