лаваш бургер с соусом бигмак

Бургер в лаваше рецепт с соусом Биг Мак — альтернативный вариант классического гамбургера, где хлебная булочка заменяется на тонкий лаваш. Вариант в лепешке является более легкой и диетической альтернативой традиционным закускам быстрого питания, так как содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничная булочка. А также является источником клетчатки, что делает такую закуску более полезной для организма. Это всё является замечательным дополнением к картошке-фри , которую можно приготовить в домашних условиях.


Время приготовления:  10 минут

Сложность:  легко

Порций:  2 порции

Калорийность на 100 г:  105 Кал


Бургер с использованием соуса Биг Мак, рецепт которого используется в известной сети ресторанов быстрого питания McDonald's, может также вдохновить на приготовление иных вариантов различных закусок. Соус имеет сладкий и кремовый вкус, а также характерный оранжевый окрас. Заправка является ключевым ингредиентом в знаменитом гамбургере «Биг Мак» от McDonald's и придает ему неповторимый вкус.

Рецепт бургера с соусом Биг Мак

Для приготовления рецепта в лаваше понадобятся следующие продукты:

  • лаваш — 1 шт
  • фарш — 100 г
  • сыр — 30 г
  • помидор — 1 шт
  • листья салата — по вкусу
  • соус Биг Мак — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л

Бургер в лаваше с соусом бигмак

Для начала приготовим соус. В большой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу до получения однородной смеси. Добавьте мелко нарезанный лук и огурчики. А также сахар, уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты рецепта до получения однородной консистенции.

в большой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу до получения однородной смеси

Переложите готовый соус в плотно закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы смесь набрала вкус. Готовый соус Биг Мак можно использовать для разнообразных рецептов: гамбургеров, сандвичей или как дип-соус для картофеля фри и других закусок.

Шаг 1:

Возьмите лаваш и положите его на рабочую поверхность. Сковороду, которую планируете использовать для приготовления рецепта, поставьте на лаваш, чтобы определить точный размер. Обрежьте лепешку по периметру днища сковороды.

обрежьте лепешку по периметру днища сковороды

Шаг 2:

Возьмите получившийся круг из лаваша и равномерно распределите сырой фарш. Для приготовления рецепта подойдет любой сорт мяса. Бургер Биг Мак из говядины или баранины будет иметь более насыщенный вкус. А куриный бургер получится более диетическим.

возьмите получившийся круг из лаваша и равномерно распределите сырой фарш

Положите лепешку фаршем вниз на предварительно смазанную маслом, хорошо разогретую сковородку, обжаривайте бургер 2 - 3 минуты.

Шаг 3:

Переверните лаваш, на готовый фарш положите сыр, листья салата, помидор и обильно полейте заправкой Биг Мак.

положите сыр, листья салата, помидор и обильно полейте заправкой

Стоит отметить, в данном рецепте используются базовый набор ингридиентов который можно расширить по желанию.

Сверните лепешку в рулет, подавайте к столу. По желанию, можно обжарить внешнюю сторону лаваша на сухой сковороде. Лучшим дополнением послужит картошка фри.


Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами 


Советы по приготовлению

 Для бургера Биг Мак лучше использовать армянский лаваш или питу. Эти виды лепешек имеют более плотную текстуру и меньше вероятность развалиться при жарке или сворачивании.

 Хорошо подготовленная начинка — половина успеха. Нарежьте свежие овощи, обжарьте мясо, приготовьте соусы заранее, чтобы не тратить время на это в процессе приготовления.

 Размещайте начинку на лепешке равномерно, чтобы каждый кусочек был наполнен вкусом.

 Чтобы сделать закуску более интересной и вкусной, добавьте в рецепт разнообразные ингредиенты: ароматные травы, специи, различные сыры, маринованные овощи и т.д.

 Не старайтесь добавлять слишком много начинки, чтобы бургер был удобным в употреблении.

 После приготовления оставьте бургер на пару минут, дайте ему немного «отдохнуть», чтобы начинка немного пропиталась. Обычно достаточно нескольких минут для того, чтобы бургер немного остыл и начинка стала более сочной.

 Бургер в лепешке может стать сухим, если не добавить достаточно соуса Биг Мак. Поэтому добавляйте заправку по вкусу, чтобы придать бургеру нужную мягкость и вкус.

 Жарьте бургер Биг Мак на среднем огне, чтобы избежать излишней жарки и пригорания.

Радуйте своих близких новыми рецептами закусок, заправок, горячих и холодных блюд.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5