121

Суп с фрикадельками и картошкой — первое блюдо, которое часто готовят профессиональные повара и обычные домохозяйки всего мира. Фрикадельки придадут супу насыщенный мясной вкус. Калорийность блюда довольно высока, поэтому запаса энергии хватит на весь день.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой


Время приготовления:  40 минут

Сложность:  легко

Количество:  6 - 8 порций

Калорийность:  41 кКал


Для приготовления простого варианта супа с фаршем и картошкой понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 2 - 3 шт
  • фарш мясной — 200 - 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 - 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый, душистый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • вода — 1.8 л

Суп с фрикадельками и картошкой пошаговый рецепт

 ШАГ 1:

Для приготовления потребуется почистить картофель, лук, морковь.

Нарежьте произвольными кубиками картошку, лук мелко покрошите, чеснок измельчите на терке, с помощью ручной чесночницы.

122

Морковь очень хорошо трётся на крупной терке. Если нет специальной тёрки, можно нарезать мелкой соломкой ножом.

 ШАГ 2:

Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой согласно рецепта.

Доведите воду до кипения, снимите пену, варите 15-20 минут до готовности картошки.

 ШАГ 3:

Поставьте сковородку на средний огонь, обжарьте на растительном масле овощи 1-3 минуты.

Добавьте морковку, обжарьте 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими.

123

Для большей нежности и сочности добавьте в фарш немного размоченного хлеба и сала.

Мясной фарш необходимо в виде шариков разделить на порции и добавить в сковородку. Накройте ёмкость крышкой, готовьте примерно 10 минут.

124

 ШАГ 4:

Обжаренные овощи с мясными фрикадельками необходимо добавить в кастрюлю к картофелю и варить еще 10 минут. Для пикантности вкуса добавьте лавровый лист, перец и прочие специи.

125

Розливаем готовый суп с фрикадельками и картофелем в тарелки.

126

Для украшения и дополнения блюда можете сварить пару яиц вкрутую, разрезать пополам и украсить тарелку при подаче.

Похожую похлебку быстрого приготовления можно готовить в казане на природе. Дым придаст похлебке особый вкус.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5