Суп с фрикадельками и картошкой рецепт
Суп с фрикадельками и картошкой — первое блюдо, которое часто готовят профессиональные повара и обычные домохозяйки всего мира. Фрикадельки придадут супу насыщенный мясной вкус. Калорийность блюда довольно высока, поэтому запаса энергии хватит на весь день.
Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легко
Количество: 6 - 8 порций
Калорийность: 41 кКал
Для приготовления простого варианта супа с фаршем и картошкой понадобятся следующие продукты:
- картофель — 2 - 3 шт
- фарш мясной — 200 - 250 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 - 2 ст. ложки
- соль и черный молотый, душистый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- вода — 1.8 л
Суп с фрикадельками и картошкой пошаговый рецепт
ШАГ 1:
Для приготовления потребуется почистить картофель, лук, морковь.
Нарежьте произвольными кубиками картошку, лук мелко покрошите, чеснок измельчите на терке, с помощью ручной чесночницы.
Морковь очень хорошо трётся на крупной терке. Если нет специальной тёрки, можно нарезать мелкой соломкой ножом.
ШАГ 2:
Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой согласно рецепта.
Доведите воду до кипения, снимите пену, варите 15-20 минут до готовности картошки.
ШАГ 3:
Поставьте сковородку на средний огонь, обжарьте на растительном масле овощи 1-3 минуты.
Добавьте морковку, обжарьте 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
Для большей нежности и сочности добавьте в фарш немного размоченного хлеба и сала.
Мясной фарш необходимо в виде шариков разделить на порции и добавить в сковородку. Накройте ёмкость крышкой, готовьте примерно 10 минут.
ШАГ 4:
Обжаренные овощи с мясными фрикадельками необходимо добавить в кастрюлю к картофелю и варить еще 10 минут. Для пикантности вкуса добавьте лавровый лист, перец и прочие специи.
Розливаем готовый суп с фрикадельками и картофелем в тарелки.
Для украшения и дополнения блюда можете сварить пару яиц вкрутую, разрезать пополам и украсить тарелку при подаче.
Похожую похлебку быстрого приготовления можно готовить в казане на природе. Дым придаст похлебке особый вкус.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы и заправки на любой вкус станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!