2

Окрошка на кефире с мясом — классический рецепт освежающего летнего блюда. Способов приготовления похлебки большое количество: на сыворотке, на минеральной воде, квасе. Пошаговая технология приготовления окрошки на кефире с мясом одна из самых простых.


Время приготовления:  90 минут

Сложность:  средняя


В летние время овощи продаются по приемлемым ценам, блюдо выходит не очень дорогим.

Окрошка рецепт на кефире ингредиенты

Чтобы приготовить классическую летнюю похлебку, нам понадобится:

  • отварной картофель — 6 шт
  • яйцо, сваренное вкрутую — 6 шт
  • куриное мясо — 0, 300 г
  • пучок укропа — 1 шт
  • редиска — по вкусу
  • свежий огурец — 6 шт
  • кефир — 1 упаковка
  • вода кипяченая — 0, 200 мл

Количество ингредиентов меняйте по вкусу — кому-то может не понравиться, например, рецепт с редиской.

Классическая окрошка на кефире рецепт с мясом

Пошаговая технология приготовления:

 Шаг 1:

Возьмите картошку, хорошенько промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, заполненную водой емкостью 2 - 3 литра и поставьте на плиту.

картошка в мундире 6 штук

Варите примерно 20 - 25 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры.

Как только плод станет легко прокалываться вилкой — он готов.


Материал по теме: Сколько готовится картошка 


Параллельно сварите 6 яиц вкрутую, остудите в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.

яйцо куриное белое

Мясо поставьте вариться в небольшой кастрюльке, добавьте шепотку соли, после закипания воды время приготовления 15 - 20 минут

вареная грудка

 Шаг 2:

Редиску нарежьте слайсами толщиной примерно пол-сантиметра, нарубите мелким кубиком. С огурцом повторите те же пошаговые действия, как с редиской.

редиска домашняя

Стоит отметить, вся продукция должна хорошенько остыть. Постарайтесь все продукты поместить в холодильник заранее.

 Шаг 3:

Остывшую картошку, куриное мясо и яйца необходимо нарезать кубиком приблизительно 1 х 1 см.

нарезка кубиком

Зелень вымойте, измельчите мелко ножом.

зелень укроп петрушка

 Шаг 4:

Смешайте ингредиенты и залейте кефиром. Жирность выбирайте по собственному вкусу, кто заботится о фигуре — берите нежирный. Классический вариант — 2,5%.

кефир для окрошки

Доведите окрошку до полной готовности: добавьте соль, горчицу, зелень.

В классическом рецепте похлебки на кефире не используется лимонная кислота, во избежание створаживания молочного белка.

Поставьте емкость с окрошкой на несколько часов в холодильник. Хорошо настоявшееся классическое блюдо приобретет насыщенный вкус, а прохлада замечательно освежит в жаркие летние месяцы.

окрошка в холодильнике

Смотрите больше пошаговых рецептов блюд из картофеля  на любой вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5