Классический рецепт окрошки на кефире
Окрошка на кефире с мясом — классический рецепт освежающего летнего блюда. Способов приготовления похлебки большое количество: на сыворотке, на минеральной воде, квасе. Пошаговая технология приготовления окрошки на кефире с мясом одна из самых простых.
Время приготовления: 90 минут
Сложность: средняя
В летние время овощи продаются по приемлемым ценам, блюдо выходит не очень дорогим.
Окрошка рецепт на кефире ингредиенты
Чтобы приготовить классическую летнюю похлебку, нам понадобится:
- отварной картофель — 6 шт
- яйцо, сваренное вкрутую — 6 шт
- куриное мясо — 0, 300 г
- пучок укропа — 1 шт
- редиска — по вкусу
- свежий огурец — 6 шт
- кефир — 1 упаковка
- вода кипяченая — 0, 200 мл
Количество ингредиентов меняйте по вкусу — кому-то может не понравиться, например, рецепт с редиской.
Классическая окрошка на кефире рецепт с мясом
Пошаговая технология приготовления:
Шаг 1:
Возьмите картошку, хорошенько промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, заполненную водой емкостью 2 - 3 литра и поставьте на плиту.
Варите примерно 20 - 25 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры.
Как только плод станет легко прокалываться вилкой — он готов.
Материал по теме: Сколько готовится картошка
Параллельно сварите 6 яиц вкрутую, остудите в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
Мясо поставьте вариться в небольшой кастрюльке, добавьте шепотку соли, после закипания воды время приготовления 15 - 20 минут
Шаг 2:
Редиску нарежьте слайсами толщиной примерно пол-сантиметра, нарубите мелким кубиком. С огурцом повторите те же пошаговые действия, как с редиской.
Стоит отметить, вся продукция должна хорошенько остыть. Постарайтесь все продукты поместить в холодильник заранее.
Шаг 3:
Остывшую картошку, куриное мясо и яйца необходимо нарезать кубиком приблизительно 1 х 1 см.
Зелень вымойте, измельчите мелко ножом.
Шаг 4:
Смешайте ингредиенты и залейте кефиром. Жирность выбирайте по собственному вкусу, кто заботится о фигуре — берите нежирный. Классический вариант — 2,5%.
Доведите окрошку до полной готовности: добавьте соль, горчицу, зелень.
В классическом рецепте похлебки на кефире не используется лимонная кислота, во избежание створаживания молочного белка.
Поставьте емкость с окрошкой на несколько часов в холодильник. Хорошо настоявшееся классическое блюдо приобретет насыщенный вкус, а прохлада замечательно освежит в жаркие летние месяцы.
Смотрите больше пошаговых рецептов блюд из картофеля на любой вкус.
Приятного аппетита!