картошка при диабете

Картофель является очень вкусным и питательным овощем, но также может вызвать неконтролируемый скачок глюкозы в крови людей, страдающих сахарным диабетом.

Эту ситуацию решили исправить исследователи из Университета штата Монтана.
Ученые разработали картошку сорта «Гекльберри Голд», который сейчас выращивают на канадской ферме.

Фиолетовая картошка для диабетиков

Для канадских фермеров это довольно необычная картошка и в Северной Америке посевных площадей не так много.

Обычная картошка, как правило, содержит большое количество крахмала и углеводов, которые вызывают быстрый скачок сахара в крови, что опасно для больных диабетом.

инсулин

В северных частях полушария очень много людей, которые любят картошку, но страдающих диабетом, поэтому здесь производить и продавать такой картофель было бы очень полезно.

Исследователи из университета Монтана скрестили два старых сорта картофеля, чтобы создать «Гекльберри Голд», тестируя результаты в течение последних четырех лет.

сахар в крови

Всем, кто пробовал новый сорт, он понравился. А когда запекли картошку, даже не понадобилось масло. Вкусен и полезен такой картофель оказался и в жареном виде.

Во время вегетации особых усилий по уходу не требовалось, использовалась обычная агротехника

Картофель имеет кожуру блестящего темно-фиолетового цвета, внутри корнеплод выглядит как обычный желтый картофель.

Исследования показали, что картошка Гекльберри Голд имеет низкий гликемический индекс (ранжирование углеводов в продуктах питания как мера их влияния на уровень сахара в крови) по сравнению с обычными сортами, обогащен антиоксидантами и обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Рейтинг: 5 из 5