Как приготовить молодой картофель

Как вкусно приготовить молодой картофель летом в дачных условиях? На первый взгляд рецепт очень прост, однако требует соблюдения определенных нюансов приготовления. Такое блюдо любили и любят представители различных поколений. Это самый настоящий летний свежий, ароматный, аппетитный, бесподобно вкусный шедевр.


Время приготовления:  20 минут

Сложность:  легко

Порций:  4 - 6 порций

Калорийность на 100 г:  84 Кал


Молодой картофель имеет крайне тонкую кожицу, которую можно почистить без применения ножа. Мы опубликуем наиболее простой и распространенный рецепт приготовления с фото.

Молодой картофель с чесноком

Рецепт:

  • картошка — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу

Молодой картофель имеет крайне тонкую кожицу, которую можно почистить без применения ножа. Мы опубликуем наиболее простой и распространенный рецепт приготовления с фото.

Как приготовить молодой картофель

 Шаг 1:

Промойте клубни и сложите в полиэтиленовый пакет. Насыпьте немного крупной соли, хорошо перемешайте, чтобы очистилась кожура.

Также можно просто поскоблить, или потереть металлическим ершиком клубни.

 Шаг 2:

Крупные корнеплоды разрежьте пополам, мелкий оставьте целым.

Желательно соблюдать одинаковый размер, тогда он проварится равномерно.

 Шаг 3:

Выложите молодую картошку в кастрюлю с холодной водой. Клубни должны быть покрыты с запасом на 2 - 4 сантиметра, как на фото.

Шаг 3. Выложите молодую картошку в кастрюлю с холодной водой. Клубни должны быть покрыты с запасом на 2 - 4 сантиметра, как на фото.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, посолите по вкусу и готовьте блюдо на небольшом огне примерно 15 - 25 минут.

Время приготовления зависит от сорта, а также размера овощей.

 Шаг 4:

Подготовьте заправку — мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через чесночницу, тщательно перемешайте все вместе.

 Шаг 5:

Проверьте готовность корнеплодов — проткните вилкой или ножом картофелину. Если клубень мягкий — он готов.
Слейте воду, а картошку подсушите на маленьком огне 10 - 30 секунд, немного встряхивая кастрюлю для испарения оставшийся влаги.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, укроп, чеснок, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы приправы хорошо перемешалась с картофелем, как на фото. Сливочное масло придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, укроп, чеснок, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы приправы хорошо перемешалась с картофелем, как на фото. Сливочное масло придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Также, насыщенный запах и ностальгические нотки можно придать, заправив вареные клубни нерафинированным подсолнечным маслом.

Рецепты молодого картофеля обязательно понравятся членам семьи, так как отлично сочетаются с мясом, рыбой или просто свежим салатом.

Попробуйте также данный рецепт картошки вместе с одним из соусов . Один из рецептов заправок непременно придется вам по вкусу.

Рецепты молодого картофеля обязательно понравятся членам семьи, так как отлично сочетаются с мясом, рыбой или просто свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.3 из 5