Картошка в горшочках с грибами
Приготовьте картошку с грибами в горшочках в духовке — это так разнообразит повседневное меню! Порционные керамические горшочки непременно привнесут элемент уюта в меню! В каждый горшочек можно добавить специи по индивидуальным предпочтениям членов семьи.
Картошка, запеченная в духовке в горшочках значительно полезнее жареной на сковороде. Керамическая посуда для запекания является незаменимым инструментом любого кулинара.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: легко
Количество: 4 порций
Калорийность: 120 кКал
Грибы можно использовать любые. Проще всего взять шампиньоны, которые есть в продаже круглый год.
Если нет шампиньонов — не расстраивайтесь, подойдут и лесные в любом виде: сушеном, замороженном, консервированном, маринованном.
Как приготовить картошку в горшочках
Для приготовления четырех порций возьмите следующие продукты:
- картошка — 8 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 4 дольки
- шампиньоны — 300 г
- майонез — 4 ст. л
- соль — 2 ч. л
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное мало — для обжарки
Картошка с грибами в духовке
Шаг 1:
Подготовьте и нарежьте кубиками картошку среднего размера.
Репчатый лук необходимо почистить и порезать четветькольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, берите острый нож, периодически смачивая лезвие холодной водой.
Равномерно заполните картофелем формы для приготовления блюда, добавьте соль, черный молотый перец, майонез, специи по индивидуальным предпочтениям.
Шаг 2:
Тщательно промойте шампиньоны от песка, земли, чтобы не испортить вкус блюда. Нарежьте грибы на 4 - 6 равных долек.
Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте шампиньоны с луком 5 - 10 минут.
Если используете замороженные грибы, обжаривайте пока не испарится лишняя влага.
Затем, положите по одной дольке чеснока, поместите в формы обжаренные овощи.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте порции запекаться на 40 - 45 минут.
Откройте крышки горшочков и готовьте еще таким образом в духовке еще минут 10 для образования румяной корочки. Можно также использовать режим духовки «гриль».
Шаг 4:
Аккуратно достаньте горшочки из духовки. Чтобы не обжечься, используйте кухонные прихватки.
Картошка с грибами, приготовленная полезным и нестандартным способом в духовке, готова! Внешний вид блюда можно украсить веточками свежей зелени.
Cоветы по приготовлению
Для запекания в духовке выбирайте картофельные клубни хорошего качества без парши. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу зеленый картофель!
Для картошки, запеченной в горшочках можно использовать замороженные, а также сушеные грибы. Сушеных грибочков потребуется в 4 - 5 раз меньше.
Сыр такое блюдо точно не испортит: подойдут любые сорта — твердый, полутвердый, мягкий, моцарелла. Главное, выбирайте без растительных заменителей молочных жиров.
Не забывайте что духовки у всех разные и время приготовления может кардинально различаться.
Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких.
Горячие блюда, закуски на любой вкус и кошелек станут украшением повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!