Том Ям в домашних условиях
Приготовьте суп том ям по упрощенному рецепту в домашних условиях — популярное блюдо тайской кухни, которое в странах Азии пользуется популярностью наравне с нашим борщом. Тайцы готовят его практически во всех заведениях, а также дома. Уникальное сочетание мяса и морепродуктов сделают вкусовые ощущения непередаваемыми.
Постойте, а где же здесь картошка — спросите вы. И будете совершенно правы. Наши любимые корнеплоды в рецепте отсутствуют, однако, вкус супа настолько впечатлил нас, что мы не удержались и решили поделиться рецептом с читателями блога.
Происхождение этого блюда до конца еще не выяснено. Некоторые местные уверяют, что суп был придуман на реке Чао Прайя в центральной части Таиланда.
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средний
Порций: 8 порции
Калорийность на 100 г: 141 кКал
Упрощенный рецепт супа в домашних условиях немного отличается от классического, в состав которого входит листья каффир-лайма и лемонграсса.
Купить такие уникальные продукты во многих странах тяжело.
Том ям — тайская кухня в домашних условиях
- куриный бульон — 1 л
- шампиньоны — 5 - 6 шт
- кокосовое молоко — 1 банка
- морской коктейль — 500 г
- креветки — 400 г
- паста для Том Ям — 50 гр (1 пакет)
- специи — для том ям или соус табаско
- чеснок — 2 - 3 зубчика
- корень имбиря — по вкусу
- рис — 1 стакан
- соль — по вкусу
- куркума — по вкусу
- веточка петрушки или кинзы
Том Ям по упрощённому рецепту
Шаг 1:
Все ингредиенты рассчитаны на емкость в 4 литра. Кастрюлю заполните водой, поместите куриную ножку или каркас и поставьте на плиту. Воду доведите до кипения, посолите и варите бульон 15 - 25 минут на среднем огне. После приготовления достаньте мясо из бульона.
Шаг 2:
Нарежьте шампиньоны на слайсы. В куриный бульон положите нарезанные грибы и варите приблизительно 5 минут.
Шаг 3:
Разморозьте морской коктейль, промойте под проточной холодной водой и добавьте к шампиньонам, такие же действия произведите с креветками. Варите ещё примерно 5 - 8 минут.
Шаг 4:
Пока морепродукты варятся, поставьте готовиться рис.
Стоит отметить, что рис лучше заранее замочить за 2 - 3 часа до приготовления — в таком случает он быстрее размякнет и упростит процедуру.
Во время варки посолите и добавьте куркуму для получения золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавьте в суп тайскую пасту Том Ям. На рецепт достаточно пакета в 50 г. на кастрюлю в 4 литра. Тогда том ям выйдет не очень острым. Если желаете сделать блюдо острее, тогда добавьте больше пасты Том Ям или другие острые специи. Например, соус табаско в домашних условиях отлично заменяет азиатский перец и увеличивает остроту блюда.
Шаг 6:
Когда растворится паста в супе, влейте кокосовое молоко. Кокосовое молоко смягчит остроту супа — имейте это в виду.
Доведите тайский суп том ям до готовности, по вкусу посолите, добавьте измельчённый чеснок и измельчённый корень имбиря.
Доведите еще раз до кипения суп и снимите с огня.
Шаг 7:
При подаче украсьте суп том ям зеленью, добавьте рис и наслаждайтесь аутентичным блюдом тайской кухни, приготовленным по упрощенному рецепту в домашних условиях.
После написания данной статьи нам пришла в голову мысль о необходимости больше уделять внимание экзотической кухне. Материалов о способах приготовления экзотических рецептов очень мало. С этого момента на нашем сайте периодически начнут появляться упрощенные рецепты, которые относятся к различным кухням мира: тайской, японской, индийской, южноамериканской, мексиканской.
Читайте также: Окономияки — шедевр японской уличной кухни. Секреты приготовления
Стоит отметить — азиатская кухня вызывает совершенно различные мнения. Вкусы блюд тайской, вьетнамской, японской кухни очень на любителя из-за использования специфических компонентов, практически не встречающихся в отечественной кулинарии. Однако, если вы все-таки готовы рискнуть приготовить в домашних условиях, советуем в точности соблюдать рецепты, так как при неправильной обработке непривычных (зачастую дорогостоящих) продуктов вкус блюд может значительно испортиться. Также, будем приводить идеи, чем можно заменить те или иные компоненты в домашних условиях.
Будем рады прочесть комментарии, делитесь своими идеями!
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!